加入粉絲團,獲得更多新訊息

目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E6%B4%AA%E4%BB%B2%E4%B8%98%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E5%9C%A8ptt  歡迎參見最新版本並參與編寫。

洪仲丘事件是指542旅旅部連下士洪仲丘,在退伍前夕被送入禁閉致死的事件。因為過程中有許多軍方不合規定、不合理的事,因此疑似為刻意凌虐致死,在ptt引發極為熱烈的迴響,後並實際上對該事件在社會上受到注意產生影響力。

, , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Jul 09 Tue 2013 11:40
  • ttb

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/Ttb  歡迎參與編寫最新內容。

ttb是ptt的名人。因「ttb我要(想)幹(X)死你」這句名言而成名。

, ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/GauYi%EF%BC%88%E9%AB%98%E7%BE%A9%EF%BC%89  歡迎參與編寫最新版本  

GauYi是ptt的名人。Gauyi的ID為鄉民喜好的電影《賭神》中角色高義的拼音(也暱稱也不時會用「高義」),電影中的台詞「高義你他媽雜碎」是鄉民常喜歡用的流行語,因此這個ID特別容易引起鄉民注目。此外聽說Gaujin(賭神高進的拼音)應該也是他的分身,而且他在中興大學版曾經自己把自己的這個帳號水桶。

, ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/Plumage%EF%BC%88%E9%98%BF%E4%BF%A1%EF%BC%89  歡迎參與編寫最新版本。

plumage是ptt的名人,現實中為著名樂團五月天的主唱阿信。阿信長期為鄉民,早在2004年以前即已使用此帳號並一直有上站,但平常較低調不常發文,主要偶爾會出現在五月天版(MayDay)和鄉民歌迷們分享一些想法。

, , , , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()