加入粉絲團,獲得更多新訊息

目前日期文章:201401 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文最新版本已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E8%BE%9C%E8%8E%9E%E5%85%81(Nono)%E7%85%A7%E7%89%87%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E5%9C%A8ptt%E3%80%81%E4%B8%83%E4%B9%8B%E4%BA%82%E3%80%81%E5%B0%8F%E9%9B%AA%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E8%88%87%E5%B0%8F%E9%9B%AA%E4%B9%8B%E4%BA%82  歡迎一起來編寫最新版本。

模特兒辜莞允(Nono)在2014年1月間因為相機遺失,造成泡湯相片外流至網路,在ptt引發關注並引起了「七之亂」,之後求圖若渴的鄉民又轉向另一模特兒小雪,形成「小雪之亂」。

, , , , , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/ChinLan%EF%BC%88%E5%BC%B5%E6%99%AF%E5%B5%90%EF%BC%89  歡迎參與編寫最新版本內容。

ChinLan  ,本名張景嵐,鄉民常稱之為小嵐是台灣女藝人,模特兒。

, ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/Hiimlive%EF%BC%88%E5%81%BD%E5%A8%98%EF%BC%89 歡迎參見最新版本內容。

hiimlive,綽號偽娘,是ptt的名人,八卦板前板主。

,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Jan 27 Mon 2014 22:03
  • 皇民

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E7%9A%87%E6%B0%91 歡迎參見最新版本內容。

皇民是ptt的一個用語,是用來酸支持日本的人的用語。

, ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E5%8F%8D%E7%BE%A9%E6%B3%A8%E9%9F%B3%E6%A8%99%E8%A8%98 歡迎參與編寫最新版本內容。

反義注音標記(在ptt無正式名稱,此名稱為本百科原創用語)是ptt常見的一種梗,以注音標記來說明隱藏在字面之下真正要講的意思。

, ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E3%80%81%E4%B9%8B%E4%BA%82%EF%BC%88%E9%A0%93%E8%99%9F%E4%B9%8B%E4%BA%82%EF%BC%89 歡迎參與編寫最新版本內容。

、之亂或稱頓號之亂、四字之亂是ptt八卦板的一場小型亂事。與一般的關鍵字之亂稍有不同而更有特色。

,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E4%BF%9D%E5%AE%89%EF%BC%81%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E8%AE%93%E4%BA%BA%E9%80%99%E6%A8%A3X%E4%BA%86%E5%8F%88X_X%E4%BA%86%E5%8F%88X%E5%97%8E%EF%BC%9F 歡迎一起來編寫最新版本內容。

保安!可以讓人這樣X了又X X了又X嗎?是ptt的流行用語,X可以是各種動詞,有時會省略「這樣」,人後面有時會加一個「家」。用來表示對重複出現事物的不滿。

, , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jan 21 Tue 2014 20:46
  • 9.2%

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/9.2%25  歡迎參與編寫最新版本‧

9.2%是ptt的流行用語,用來酸支持馬英九政府的人的用語。

, , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E5%87%B1%E6%96%87%EF%BC%88kevin%EF%BC%89%E4%B9%8B%E4%BA%82 歡迎參與編寫最新內容。

凱文(kevin)之亂是ptt八卦板的一場關鍵字之亂。發生於2014年1月19日晚上。

, ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E5%99%93%E6%96%87%E6%95%91XX  歡迎一起來編寫最新版本內容。

噓文救XX是ptt的流行用語,指用噓文的方式來救文章中提到的人或團體。

, , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本條目已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/PTT%E9%84%89%E6%B0%91%E7%9A%84%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%A7%80 歡迎參見最新版本文章。

 

, , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 15 Wed 2014 22:21
  • 怒XnO

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E6%80%92XnO 歡迎參與編寫最新版本內容。

怒XnO是ptt常見的用語,其中X是動詞,O是單位,n是數字。

, ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E7%B6%A0%E7%9A%AE%E5%8D%A1 歡迎參與編寫最新版本內容。

綠皮卡是ptt常見的用語和相關的推圖,用在「綠綠」的事(通常是男性戴綠帽)。

, , , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E4%BA%BA%E6%AD%A3%E7%9C%9F%E5%A5%BD%E3%80%81%E4%BA%BA%E5%B8%A5%E7%9C%9F%E5%A5%BD%E3%80%81%E4%B8%80%E5%AE%9A%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E3%80%81%E4%B8%80%E5%AE%9A%E4%B8%8D%E5%B8%A5  歡迎參與編輯最新版本。

人正真好、人帥真好、一定不正、一定不帥,是一整組ptt常見的用語,用有點酸的口氣,來表達人的外貌會影響同樣一件事情別人的態度。

, ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E8%96%AA%E6%B0%B4%E5%B0%8F%E5%80%AB 歡迎一起來編寫最新版本。

薪水小倫或簡稱小倫,是ptt的一個常見用語,一般用來形容表現不如其身價的運動員。

, ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E8%BE%9B%E6%99%AE%E6%A3%AE%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E4%B8%AD%E6%96%87%E7%89%88%E8%88%87ptt%EF%BC%88%E5%90%AB%E7%9B%B8%E9%97%9C%E6%A2%97%E6%95%B4%E7%90%86%EF%BC%89 歡迎參見最新版本內容。

辛普森家庭中文版在fox頻道於2014年1月4日開始播出,因為中文版用了大量台灣時事以及ptt鄉民梗,所以在ptt備受關注。本條目整理在ptt的迴響以及節目中的鄉民用語。

, , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/Live%E6%96%87%E3%80%81%E5%AF%A6%E6%B3%81%E6%96%87 歡迎參與編輯最新版本內容。

live文,或可稱作現場轉播文,在電玩板稱作實況文,是在ptt常見的一種文類,是指發一篇文章,讓板友在推文中討論現場轉播節目內容的文章。

, , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E5%A4%A7%E8%A6%8F%E6%A8%A1%E6%AF%80%E6%BB%85%E6%80%A7%E6%AD%A6%E5%99%A8 歡迎一起來編寫內容。

大規模毀滅性武器是指核生化等能產生大量殺傷力的武器,在ptt是常見用來酸美國的用語。

, , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E5%90%B3%E6%86%B6%E6%A8%BA%EF%BC%88%E5%B7%B4%E8%A5%BF%E5%9C%93%E4%BB%94%EF%BC%89%E5%9C%A8ptt%E8%88%87%E5%B7%B4%E8%A5%BF%E4%B9%8B%E4%BA%82 歡迎參見最新版本,也可一起來編寫。

台灣巴西混血的吳憶樺於2014年初來台灣,引發了ptt的一些迴響,包括1月5日在八卦板的關鍵字之亂「巴西之亂」

, , , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本文已移至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/IPad3%EF%BC%88%E8%89%BE%E4%BD%A9%E7%8F%8A%E3%80%81Lavchi%EF%BC%89  並大量新增最新內容,歡迎參見並可一起來編寫內容。

Lavchi,常見暱稱是拉維奇,是ptt的名人,是一個發文有趣的鄉民。另有分身為iPad3及TheNewiPad等。

, , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1 2