加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文已移至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E9%84%89%E6%B0%91%E4%B8%BB%E6%92%AD%E6%A5%8A%E4%BC%8A%E6%B9%84%EF%BC%88email5566%E3%80%81sluttysavage%E3%80%81queenhashin%EF%BC%89  歡迎參見最新版本或參與編寫。

三立主播、台大十三妹之一楊伊湄,為長期的鄉民。

她原本的ID為sluttysavage,一直有在各版出現,約在2009年被鄉民注意到這ID是她本人,並開始關注她出現。

後來在她的專門版(EmailYang版)於2012年1月12日開版後,想用一個新ID和版友見面,於是剛好用了queenhashin,該ID出自於八卦版誕生的新名詞「睏哈星」(或「困哈星」)。但因為該名詞有影射指稱國民黨立委邱毅「睡學生」(立委後選人陳致中曾如此攻擊邱毅)之嫌,因此被記者報導之後,邱委員揚言要告她。之後楊主播在她的版上發文道歉,表示並非有故意影射之意,並宣布不再使用該ID,但在專版上出現一些新的發音類似的ID如queenhaseen、queenhasin、queenhassin等,用以聲援楊主播。

而本來sluttysavage帳號則一直很活躍,常出現在八卦版推文中,也不時會發文,有不少鄉民非常支持她,還會刻意發與她相關的文(釣魚文)讓她出現推文。推文還會有相關的圖示「( ′﹀‵)/︴sluttysavage」出來發文則多受到鄉民的支持。

在2012年8月的督割事件中,她非常努力與當事人聯絡協助,更獲得鄉民們的好評。

2012年8月她在推文中提到有一個56家族的Id:email5566,讓一些支持者很吃驚。

但之後不久,sluttysavage的帳號因故無法再使用,因此有一段時間未出現在八卦版等大版。主要在專版以其他新帳號出現。直到2013年9月13日,email5566的上站次數終於能在八卦版發言,久未出現,該文一下就被又持的鄉民們推爆。

 在2013年6月舉行的批踢踢第4屆風雲人物票選中。 因為當時很多鄉民還不知道email5566就是楊主播的新ID,所以結果只獲得126票,第38名。

2013年10月15日,她在八卦板發文講述督割事件的進一步內幕。

伊湄主播在email5566的ID有發文權限後,就常常在八卦板與鄉民交流,也常常被一些文章釣出,2014年1月6日時,有人在八卦板講述父親被毒蟲打到重傷的消息,讓鄉民很氣憤,她便開始關注此事,並在1月7日時親自去採訪(還深入犯人家中採訪),並作出報導,獲得鄉民們的大推。之後卻有少數鄉民嗆她違法進入別人家中,email還難得地在hate板發言表達不滿。在八卦板也引發很多討論,但大多數鄉民都支持主播的作法。

1月16日時因相關新聞,「女主播戀富少 楊伊湄:有錢人不會選我」,大家在八卦板熱烈討論主播的八卦。後來她還錄了一段影片回應。(https://www.youtube.com/watch?v=6gAbICYyxyE)

 

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 劉景育
  • 所以她的56ID養好了沒 都沒看她發文
  • 近一兩個月好像都沒出現了。

    pttpedia 於 2013/01/27 10:45 回覆

  • xuchaxxx
  • 第126票38名。
    怪怪的感覺@@

    因該是獲得了XX票,第XX名才順吧~~ :D
  • 謝謝指正筆誤。

    pttpedia 於 2013/10/15 19:48 回覆

  • 馥甄
  • 訪客
  • 他有在南港版交換禮物^^
  • 謝謝告知訊息

    pttpedia 於 2014/02/14 15:03 回覆

  • guest
  • 國立黨立委邱毅??XD
找更多相關文章與討論