加入粉絲團,獲得更多新訊息

已移動至http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/Emma%E4%B9%8B%E4%BA%82 歡迎參見最新版本。

Emma之亂是2011年1月17日淩晨在PTT八卦版所發生的事件。因丹麥留學生Emma在台大宿舍引發爭議後,Emma本人寫了一封英文的說明被轉入八卦版,一開始鄉民紛紛作中文翻譯,但因翻譯的人過多而不稀奇,因此出現各種創意的譯版,包括台語、葡語、法語、西語、粵語、福州話、文言文等語言。以及唐詩、宋詞、詩經、十四行詩、倪匡風格、言情小說風格、周星馳搞笑風格等多種版本,相關回文更達數百篇之多,因數量過大,大多數由版主刪除,僅保留其中較為有趣的版本。

本條目內容,取自同樣版權的evctw的條目

 

創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論