加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文已移至 ttp://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E5%BC%B7%E6%9A%B4%E4%BA%86,可點擊參見最新版本,或參與編輯

強暴了是ptt的一句流行用語,起源於美國NBA湖人隊球星Kobe bryant被人指控強暴一事,因湖人隊和kobe本來即為ptt鄉民常酸的對象,因此這事之後,就用這句話當作雙關語(可以指他球技很強也可以指強暴)來酸他。除了在kobe相關的文章出現這類推文之外,甚至其他與kobe無關,但與「強」相關的文章下面也會出現這類推文。

因為後來法院並未判定kobe有強姦罪,該用語涉及對球員的人身攻擊,因此後來在NBA版以及其他幾個相關版面,禁止使用該語,但在其他版面仍然常常出現。

 

創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 123
  • 補充
    我記得有篇推文說:
    俠客除了打球,還會唱rap,狗鼻會嗎?(當時俠客出繞舌歌)
    底下推文:
    狗鼻會rape,俠客會嗎?
  • 謝謝補充!!

    pttpedia 於 2014/03/05 18:34 回覆