加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文最新版本請參見 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E4%B8%8D%E8%A6%81%E5%95%8F%EF%BC%81%E5%BE%88%E6%81%90%E6%80%96%EF%BC%81

不要問!很恐怖!,有時稱「不要問!很可怕!」是ptt的一句流行語。該語出自於中華職棒興農牛隊的林克謙喜歡說的玩笑話,他在2009年初接受訪問時,說到這段話的來由,出自他小時後的一件事,有一次他要出門去,他媽媽問他要去那裡,他就先回說「不要問」,他媽媽又問為什麼?他就回說「很恐怖」,於是他媽媽就不再追問讓他去玩了。

後來這句話就從棒球相關版面流行到其他版面,只要po文中問了什麼問題時(有時是有些黑暗的內幕),都常會有人推這句話。

第二屆批踢踢流行語大賞中,獲得348票第3名,因此也在許多媒體上被報導。

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 張成崗
  • 大陸也有相似的用法「很可怕,不細說」來自於毒酸奶時的「趙普微博事件」
  • 謝謝分享

    pttpedia 於 2013/04/12 20:07 回覆

找更多相關文章與討論