本文已移動至http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/Suckcomic%E7%89%88%EF%BC%88%E6%BC%AB%E5%90%90%E7%89%88%E3%80%81%E6%BC%AB%E7%95%AB%E5%90%90%E6%A7%BD%E7%89%88%EF%BC%89  歡迎進入參見最新版本文章並參與編輯。

suckcomic版,中文稱作漫吐版、漫畫吐槽版,是ptt的一個版面,該版讓版友專門發表批評(吐槽)各個動漫畫作品文章,其創立者為megalord(亦為首任版主),於2006年5月22日創版。創版目的是因為各動漫專版中,對作品發出批評聲音時,常遭到該動漫迷的攻擊,因此創立該版以維護吐槽者的權益。創版後即逐漸發展,人氣漸旺,平常人氣約數百人,超過大多數動漫版面。

該版雖然也允許針對吐槽文回應的護航文,但在版規中偏向吐槽的一方(但也有規定基本吐嘈要一百字以上),因此護航者需要注意,以免犯版規著浸水桶,熱門動漫《海賊王》就因為常讓護航者誤中版規而稱為「海釣王」。

每個月有一「無差別亂吐日」,在該日吐槽文的要求更寬鬆,且禁止推文及回文護航,以讓更多吐槽文得以發揮。每年並定期舉辦各類最爛動漫的票選活動。

在電影《BBS鄉民的正義》中,熱門文章有出現一篇分類為「漫吐」的文章吐火影忍者(片中為「火蠅人者」)。 

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()