加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/HornyDragon%EF%BC%88%E5%A5%BD%E8%89%B2%E9%BE%8D%EF%BC%89 歡迎參見最新版本。

HornyDragon,一般稱作好色龍,一些鄉民也稱他為龍大,是ptt的名人,主要活躍於joke板,在ptt以外也有一定的名氣。

好色龍很早就有上ptt,早期就活躍於joke板和西斯板,在2007年11月30日參選板主,並於12月9日開始就任。一直到2009年5月15日請辭,並擔任到2009年6月卸任。

 

在2011年底前後,他開始在joke分享他在他的部落格翻譯的各種有趣圖片、漫畫、歐美動畫、影片等等,通常以「一堆網路短篇漫畫亂翻」為題,或以動畫的名稱為題,因為內容豐富有趣,逐漸受到joke板鄉民的支持,每次推出都或得很多推文,也不時會推爆(但早期也有人認為他是要推廣他的部落格,其中有廣告,一度有些爭議),此後他非常持之以恒地作翻譯,幾乎每天或隔天就有新分享,分享的圖片、動漫的文章至今達到數百篇,很多joke鄉民會定期期待看他翻譯的東西,也因此愈來愈有名,除了他本身發的文章之外,他的做法也引發其他幾位大大開始定期在joke板分享翻譯的有趣圖片影片內容,成了joke板這幾年來的新風格。

與另外一位名人高義(Gauyi)之間傳說有「姦情」,一開始可能是因為他們認識,都是中興大學的,他是高義的學長,在推文裡面有時會打招呼對話,後來在2012年12月12日,joke板有一文章,題目是「口交  猜一成語」,答案是「深長 blow」。之後出現以下推文

HornyDragon:你標題又沒有註明大小 萬一是小牙籤怎麼辦 12/12 22:08
GauYi:學長別擔心 12/12 22:09
millia62219:新的簽名檔GET 12/12 22:10
Beanoodle:GauYi:因為我嘴巴小 12/12 22:10
HornyDragon:高義你......還有樓上...... 12/12 22:11
kenny8436:新簽名黨XD 12/12 22:12
HornyDragon:欸 等等 是覺得我小牙籤就對了 幹 12/12 22:12

後來底下推文都說他們兩個在放閃。(文章來源(http://disp.cc/b/662-4LyY))

所以提到高義時常常推文中就會提到好色龍,反之亦然。

 

另外,曾經好色龍相關的梗還有他喜歡「小隻馬」(有可能是因為他翻譯了彩虹小馬的內容的關係)還有「兩女一杯」,因為他在某次分享內容中提到「千萬不要去google兩女一杯」。(有興趣了解兩女一杯是什麼請自行查詢,但要小心恐怖連結)這些不時在joke板等地推文提到他時會提到。  

除了joke板以外,好色龍也會在西斯板、西洽板等板出現。

好色龍在2013年6月舉辦的第4屆風雲人物票選中,獲得409票,第8名。 

 

 

,
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • PTT鄉民
  • 好色龍很久以前在西斯版算紅的

    好像還當過版主吧?!?! 不記得了
  • 感謝提供,的確有做過板主,我會再查一下資料補上。

    pttpedia 於 2013/09/28 16:42 回覆

  • bannnng
  • 某「此」分享?
    是某「次」分享嗎?
  • 謝謝指正!

    pttpedia 於 2013/10/02 08:40 回覆

  • XD.....
  • 我記得他之前翻譯的網誌因為有營利還是有廣告啥的 被噓還是怎樣 那次之後有改善 那時候整個joke都是翻譯的文章 有些都有廣告之類的 那次之後 似乎這種現象就變少了
  • 謝補充,我好像也有點印象,但有點搞不清楚,因為他的部落格應該一直都有廣告,或者可能是廣告量減少了。

    pttpedia 於 2013/10/11 15:59 回覆

  • 八里人
  • 不曉得好色龍的廣告收入高不高XD
  • 我猜應該不低吧,他人氣超高的(不止在ptt),光「好色龍」這三個字就很多人搜尋。

    pttpedia 於 2014/01/15 22:16 回覆

  • k島
  • 有人知道最近好色龍被虛的理由嗎?
  • XD.....
  • 因為原本就有ㄧ些繪師在畫《彩虹小馬》的同人作,各有各的翻譯;後來好色龍自己翻譯時,因為名氣響亮人氣多,所以很多人都當好色龍的翻譯是正版翻譯,還有好色龍粉絲去攻擊那些自行翻譯的繪師。之後這些繪師開會想要通一翻譯,還找了好色龍去,但是好色龍卻不管會議最後的共識,所以被噓有大頭症。......不過大家都是違法在做,還自稱誰是正版翻譯真的頗好笑就是了= = (不過好色龍跑去參加開會又不理會議結果才是被噓原因吧)
  • 訪客
  • 可否寫寫 瓦哥呢!
  • 訪客
  • 好色龍活躍地點還有裡恰版(AC﹍In),主要是討論色情動畫、漫畫的地方,
    至於講到好色龍就想到馬不只因為彩虹小馬,而是龍大本人為重度獸控,
    太像人的還控不起來(人的臉+動物耳這種太嫩了,至少也要是神奇寶貝沙耐朵那種)