加入粉絲團,獲得更多新訊息
  • Nov 03 Sun 2013 10:06
  • <3

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%EF%BC%9C3 歡迎參與編寫最新版本。

<3 是ptt不時會出現的表情符號,意思同於愛心或嘴唇。

該用法是源自於網上原本有的用法,有兩種說法,一說形近於橫過來的愛心,因此是表達喜愛的意思,而實際上facebook的聊天時,即是用<3打出愛心的圖樣。另有一說該符號形近於人的嘴唇,因此是表達因為喜歡而要親親的意思。兩者雖說法不同,但意思相近。

原本在國外網路上常出現,後來因臉書而開始見於台灣,在ptt原本並不太常出現,在2013年10月,很多人在圓仔文底下的推文(不少是反串)中不時出現此符號,用以(反串)表達對圓仔可愛的喜歡。

 

, , ,
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tracy
  • >3<是嘟嘴
  • 謝謝補充

    pttpedia 於 2013/11/03 12:38 回覆

  • 黑毛獅王
  • 美國很早就在用<3的符號了吧
    那時候FB應該都還沒紅起來
    而且最一開始的意思應該就是愛心
  • 謝謝補充。

    pttpedia 於 2013/11/03 12:38 回覆

  • 33
  • 我還以為是奈米屌的意思
  • 蘇家瑩
  • 我是覺得最原本不算FB紅的(但台灣人廣泛用是FB開始的啦:D) 而是國外本來就很慣用的顏文字之一
    像是:3(貓嘴) <3 之類在國外的創作或是YOUTUBE名人 像是NigaHiga之類的人就常用..
    最早可能來自國外的鄉民板(例如國外4CH 比較偏日的是日本2CH)
    不過國外的KNOW YOUR MEME也沒有太多說明就是了
  • 感謝補充!

    pttpedia 於 2013/11/04 14:22 回覆