加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文最新版本參見http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E4%B8%8D%E5%8F%AF%E8%B3%AA%E7%96%91%E4%BD%A0%E7%9A%84XX  並歡迎一起來編寫最新內容。

不可質疑你的XX是ptt的一句流行語,有時也作不容質疑你的XX,通常用於反諷被某群人信仰遵從的事物,但有時也會用於使用者真的認為不可質疑的事物。

這句話的起源是《聖經》好幾個章節都有的「不可試探你的神」這句話,後來演變為「不可質疑你的神」,之後就有人把「神」改成任何「很神」、有「神」相關稱號,或是被某群人認為很神的人物或其他事物。在文章中如果出現對該人物質疑或批評時,推文中就會出現這個用語,大多是以反串的方式反諷該對象,但少數有時是真心支持某事物而推。後來愈用愈廣,變成沒有限在特定類型神人物都可以,只要覺得有趣就使用。這種用法在2010年開始在ptt偶爾會出現,2011以後成為常見流行語,

這種用法特別常用在特定的一些人事物,包括常被酸的人物如:不可質疑你的騜(酸馬英九〕、不可質疑你的Laoda(酸Kobe)、不可質疑你的N家大將軍(在DSLR板(數位單眼相機板),用來酸支持Nikon相機的粉絲)等。有些是酸一些很多人信奉但被鄉民反對的想法,如:不可質疑你的南北大動脈(在捷運板,因為新店-淡水線一直因為一些人的意見不分家,影響到整體系統)等,也有在ptt受支持的人物,如不可質疑你的賴神(指賴清德)、不可質疑你的118,不可質疑你的56。雖然每次使用時,酸、支持、反串的成分大小不一,但其中大多帶有覺得這樣用很有趣味的想法。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 愛德華
  • 不可質疑你的ttb
    我要幹死你~~~~~
  • 路人
  • MRT板常用:「不可質疑你的南北大動脈」
    臺北捷運紅線、綠線設計為獨立兩線,分期興建過程中跨線營運,待信義線、松山線完工後回歸正軌,但曾有鄉民在MRT板出現相關討論時跳出來表示淡水新店一線是神聖不可分割的南北大動脈(當然,被圍剿),也不斷有民代施壓不讓紅綠線回歸正軌:
    http://www.ptt.cc/bbs/MRT/M.1384441620.A.620.html
    於是出現相關言論時以「不可質疑你的南北大動脈」戲稱。

    (「南北大動脈」其實也可以成立一個條目XD)
  • 謝謝補充,今天看mrt板也有看到這個。

    pttpedia 於 2013/11/16 20:52 回覆

找更多相關文章與討論