加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文最新版本已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E8%BE%9C%E8%8E%9E%E5%85%81(Nono)%E7%85%A7%E7%89%87%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E5%9C%A8ptt%E3%80%81%E4%B8%83%E4%B9%8B%E4%BA%82%E3%80%81%E5%B0%8F%E9%9B%AA%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E8%88%87%E5%B0%8F%E9%9B%AA%E4%B9%8B%E4%BA%82  歡迎一起來編寫最新版本。

模特兒辜莞允(Nono)在2014年1月間因為相機遺失,造成泡湯相片外流至網路,在ptt引發關注並引起了「七之亂」,之後求圖若渴的鄉民又轉向另一模特兒小雪,形成「小雪之亂」。

1月27日時ptt八卦板就開始有人爆卦討論nono,推文中就有人開始求「低調」(亦即求照片連結)之後到28日時新聞報導此事,開始更多鄉民關注,開始有很多人在新聞的推文中用p幣求站內信的方式,求其他鄉民提供圖片,之後還有人以「乳」「暈」「粉紅」等字詞問卦或推文討論,但很多人到底真的有看過,還是開始笑性質地徵求就不大確定,29日時有人又說在粉絲團看到有香港人po圖,但已經關閉,推文中有很多人拿p幣跪求站內信,原本一開始是說有三張的圖(鄉民稱為全套,還拿《遊戲王》中的三張「神之卡」作比較。

但到了30日的時候又傳出照片一共有七張的消息,因此很多只看到三張的人又開始在推文出p幣求後四張或是完整的七張圖。(但似乎沒有人真的求到後四張…)

晚上7:44分時,有人就故意問了「[問卦] 有沒有集滿七顆的八卦?」明為問七龍珠,實際上就是在影射此事,接下來馬上有人po了「有沒有七張梨的八卦啊?」之後引發大量以「七」為關鍵字的問卦和相關新聞(很多推文中也出現求圖推文)。到九點時已經有至少六十多篇,但因為除夕版上文章不算多,所以連續的效果更強,也間或有很多照片、圖等相關的問卦。另因為剛好是除夕夜,檢舉王等版主不在,只剩偽娘在八點多開始m文刪部分太灌水離題的文章。亂事仍持續中。九點多以後雖然篇數沒那麼多,但仍有十多篇,到十點多又有人在相關文章推文中說有九張,但這次好像比較沒人相信了。

另在30日白天時有人po了以「[問卦] 有沒有辜莞允私底下為人的八卦?」為題的文章推文中推了恐怖連結,內有鬼臉和尖叫聲,結果被大家批評,後來他po文跟大家道歉。

亂事一直到1月31日凌晨都還出現幾篇有「七」的文章,推文中還持續有人求圖,甚至在凌晨的文章推文中又出現有人說有「影片」(到底有沒有也不知道),又引來大家以p幣求圖和影片。到了白天以七為關鍵字的文章減少,但還是有人持續以轉錄新聞或相關字詞討論該事件的文章,底下還是一大堆人求圖和影片。

另外因為1月30日時,有神魔女將票選第一名的「小雪」之前也有相關照片外流的新聞(傳說只有一張圖)之後mtvabc在1月31日早上,在八卦板報卦發文討論她的照片,還有專業比對露乳馬賽克照片的分析,因此小雪也突然成為八卦板討論的焦點,很多人開始在推文中發p幣要求小雪的套圖,因為聽說有1535張,很多人都出1535p來求圖。另外還有人趁機賺p幣,在推文中說有小雪的全套圖,要大家送p幣給他,結果是騙人的。

2月1日,辜的新聞減少,反而小雪的新聞繼續出現,並提到小雪將提告,新聞中還提到ptt,引發鄉民熱烈討論,還有人到他的臉書去嗆她並在八卦板討論,包括qn去他粉絲頁留言(「愛吃烤香菇嗎」)的事情,在2月1日晚上到2月2日凌晨,持續有大量的討論文章出現,也有人故意用「雪」為關鍵字來討論。

到2月4日時,八卦板鄉民們又開始討論網路正妹江小辣被盜圖的事情,其中有文章因為有違法之虞,遭到鎖文,引發鄉民們不滿開始討論鎖文的話題。也有很多人在推文中開始求江小辣的照片。(另外因為前兩天有人在討論另一網路正妹「劉甜甜」的照片,雖然文已被刪,還是很多人討論,還有人合稱要求「甜+辣」的圖)

欲知後事詳情請參見:江小辣影片事件與鎖文之亂

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • 臭鄉民
  • 馬上就寫一篇XD
  • 您的暱稱 ...
  • 好想當法老…話說7張只有3張神之卡嗎?
  • :)

    pttpedia 於 2014/01/31 17:04 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 小雪也有引起雪之亂阿XD
  • 雪的關鍵字沒這麼多,所以就附在後面寫了。

    pttpedia 於 2014/02/01 22:30 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • PT 鄉名
  • 1
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)