加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文已移動至http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E6%91%A9%E6%A0%B9%E8%B2%BB%E9%87%8C%E6%9B%BC%E5%9C%A8%E9%80%99%E9%83%A8%E7%89%87%E6%BC%94%E9%BB%91%E4%BA%BA 歡迎一起來編寫最新版本。

摩根費里曼在這部片演黑人是ptt的一個流行的爆笑梗。

摩根費里曼是美國著名的黑人電影演員。在2011年8月7日時,在電影版有人以「[問片]摩根費里漫演的一部片」為題發文,想要問電影的名稱,內容中提到「摩根在片裡是黑人,也是警察」這時中肯的五樓就突破盲點說「摩根在片裡是黑人<-難道他有演過白人」立刻引起推文中大家爆笑,又有人推說「原po以為國外黑人是白人化妝成黑人的嗎?」(文章備份 http://ppt.cc/bifX)不過也有人說他除了黑人以外,還演過上帝(王牌天神)和一些片的旁白。

之後該文立刻被轉到笨板,也引發爆笑,於是就有人把這段文章簡截成簽名檔,這個梗因此就為更多人所知。之後在電影板或其他板面,有人提到摩根費里曼、他演出的電影(比如常被討論的《刺激1995》等或是提到明星常演出的角色類型的時候,不時就會有人推「摩根費里曼在這部片演黑人」(或是用「這裡面」或是「摩根費里曼這部又是演黑人」、「摩根費里曼很會演黑人」、「摩根費里曼只能演黑人」等等相關的趣味推文。

在ptt這個梗雖然並非隨時有機會出現,但從2011年至今(2014年1月)只要有機會就大多會出現。

 

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • your nickname ...
  • 早期的外國電影 黑人還真的是找白人化妝來的XD
  • 感謝提供這個資訊!這個發展很有意思。

    pttpedia 於 2014/02/02 08:40 回覆

  • 訪客
  • 早期很多演出是真的白人抹黑色塗料演黑人
  • 謝謝提供資訊

    pttpedia 於 2014/02/05 11:50 回覆

  • 小肥仔
  • 太好笑了XDDD
  • 黃晟豐
  • 這幾年當 紅的鋼鐵人 .小勞勃道尼(猶太裔).
    還真的有在電影裡面"演黑人"
    他是刻意把自己塗黑.演出一個很激動的黑膚色軍人.
    片名開麥拉驚魂-搞笑諷刺拍電影的喜劇.
    http://zh.wikipdia.org/wiki/%E9%96%8B%E9%BA%A5%E6%8B%89%E9%A9%9A%E9%AD%82

    三百壯士的波斯(黑人)國王.也是白人塗黑演的.
    可以估狗查圖片-羅德林哥桑特羅 Rodrigo Santoro

    當然這個梗是要凸顯黑人演黑人.
    那也是一種諷刺
    ++
  • 謝謝補充!很有意思!

    pttpedia 於 2014/09/18 16:51 回覆

  • 訪客
  • 哈哈! 滿有趣的^^

    不過我覺得波斯王的非白人形像, 似乎是為了和希臘人區分,
    而被強加上去的...歷史上的波斯皇族可能源自雅利安人種, 比較接近白人.

    另一個令人困惑的例子是2001年, 傑拉德·巴特勒主演的<<匈奴王傳奇>>.
    裡面入侵羅馬帝國的主角-匈奴王阿提拉, 據東羅馬的史學家記載, 長相比較接近東亞民族, 但電影卻找來具有白人面孔的傑拉德·巴特勒來飾演......
找更多相關文章與討論