加入粉絲團,獲得更多新訊息

本頁面已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E9%9B%BB%E8%85%A6%E7%B7%B4%E8%A0%B1%EF%BC%88hao123%E3%80%81%E9%87%91%E5%B1%B1%E6%AF%92%E9%9C%B8%E3%80%81360%E5%AE%89%E5%85%A8%E8%A1%9B%E5%A3%AB%E2%80%A6%EF%BC%89  歡迎點擊參見最新版本。

電腦練蠱以及hao123、金山毒霸、360安全衛士 知名綁架網站,是ptt的新流行用語。

hao123等網站常常用木馬綁架用戶瀏覽器的首頁,讓大家非常困擾,在2014年8月5日的時候有人在八卦版問卦,「有沒有人首頁是hao123?」以反串口吻講說hao123是首頁霸主,引發討論,這時版友aa1052026回了一篇文,說光是首頁是hao123還不夠用,還要裝金山毒霸跟360安全衛士、火狐則用sweet-page,之後電腦就不怕被病毒入侵,還有一些免費遊戲可玩。因為反串的太有趣,立刻有很多推文跟著反串,然後就有人推文說「你是用電腦練蠱喔」「以毒攻毒」,又引發大家XD。也有人幫忙提供其他常見的木馬網站和程式等等。(文章連結:https://www.ptt.cc/bbs/PttFB/M.1407223374.A.65C.html)

之後在8月7日的時候,竟然出現ID為 hao123的鄉民出來回文(剛好註冊滿180天才能po文,養ID很久了),又引發版友狂推文。

自此之後hao123等等,變成大家常常使用的反串搞笑用語,任何與網頁、病毒、瀏覽器、首頁相關的文章都可能出現hao123、金山毒霸、360安全衛士等關鍵字。也會有人特別來問怎麼對付這些綁架軟體,底下就會有人反串幫推其他的有毒軟體網站,或是推「練蠱」等等,也有鄉民會推說他聽了大家的建議去裝結果中毒等等(也可能是反串的)。

 

 

, , , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • yo
  • 覺得最近iphone8ss超紅的耶可以關注一下XD
  • 謝謝建議

    pttpedia 於 2014/11/28 22:58 回覆

  • 訪客
  • 還有birdman5566!!!
  • 謝謝建議

    pttpedia 於 2014/11/28 23:03 回覆

  • dude
  • 推唉鳳八搭撥欸絲
  • nnn
  • 推hao123 絕對不是反串~是真的好用~鄉民才推~
  • 訪客
  • 不妨寫寫看obov? 他在八卦和電蝦算是滿知名的XD

    十萬青年十萬肝,GG輪班救台灣!
  • 謝謝建議

    pttpedia 於 2014/11/28 22:57 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 想看西斯版主dontco

    多次在鄉民百科有提到他
    卻沒詳細介紹 大大能介紹一下嗎~?
  • 謝謝建議

    pttpedia 於 2014/11/28 22:57 回覆

  • Manyo
  • 感謝這篇文章,長知識了,感恩。
  • 從新加坡引進「鞭刑」是時候了!
  • 新任台北市長柯文哲善盡職責努力清查弊案,最近卻有收到要對其不利的電話,說要「斃了他!」,說也奇怪,那些黑心財團及官商勾結危害大眾健康及利益的集團,也沒聽說過有人要對其不利,說要對柯市長不利的人到底是從哪邊冒出來,還是跟財團有關呢?!此風不可長!作對國家民眾有利的事情,結果是要冒著生命危險,如果柯市長真的發生意外,那台灣剩下甚麼?!好人就一直被殺,剩下就是一些地皮流氓,親愛的台灣善良百姓,難道你們要看到那樣結果嗎?!看來,為今之計只能引進加坡引的「鞭刑」了,當然一定會遭遇到反對,因為那些達到被鞭型標準的某些國會議員及黑道民意代表一定強力反對,而這就是我們要努力的方向。