加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文最新版本參見 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E4%B8%83%E4%B9%8B%E4%BA%82  ,歡迎一起來參與編寫。

七之亂是ptt八卦版在2014年11月28日爆發的關鍵字亂事。

因為11月29日是台灣九合一選舉,其中八卦版鄉民一直以來最關心的是台北市長選舉,柯文哲與連勝文,而大多八卦鄉民都支持柯文哲。因為柯文哲的競選號碼是7號,為了表達支持,所以在11月28日晚上6、7點左右開始,就有人想帶風向以「七」為關鍵字來發文問卦,但因為鄉民們先還在關心雙方的造勢晚會等其他消息,因此尚未成為亂事,但到了10:00左右,造勢晚會結束後,大家逐漸把注意力轉往關鍵字文章,於是突然一發不可收拾引發關鍵字之亂,到11點左右,已經至少有200多篇標題中有7或七,以及數十篇其他諧音雙關的相關文章出現。雖然版主四叉貓、ipad3開始刪除部份重複或可以到專版問的問卦文,但仍然沒有停歇的跡像。

其中不乏一些有趣創意的關鍵字用法,例如有一篇「有沒有  七七  禾刂 日寺  的八卦?」把「比利時」的「比」分坼出兩個七來。

到12:00以後雖然沒像一開始數量這麼大,但整夜亂事都持續,到11月29日早上,已至少有500篇(已被版主刪的還未計入)有七或7、約百篇其他與7相關文章出現。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 麗菜
  • 啊哈哈哈超快的這篇
  • 鄉民
  • 七之亂我有跟上可是我發的都沒人推文啦
  • 對1129結果之拙見
  • 1.基隆市:

    接連兩個出身議長的爛議長來當市長,加上泛藍嚴重分裂.


    2.台北市:

    要是丁守中出來,柯文哲不會選得這麼爽.連勝文不學林佳龍先選立委再拋棄,就想選如此重要位置,當然很容易引起質疑!

    這次台北市投票率最高的是大同區(71%),而最低的是大安區(61%).

    選前10天民調大致認為,連勝文要當選,則投票率要70%以上,結果今天台北市投票率才67%,跟很多縣市比起來不算高.

    大同區是台北市福佬人佔最多的區域,大安區則是台北市外省人佔最多的地方,台北市的外省人佔30%以上,台灣大學位於台北市大安區,根據2005年聯合報的某篇新聞,台灣大學的教職員工以及學生就有40%的外省人.

    可見雖然柯文哲和連勝文這兩人都頗具爭議,但是福佬人經過外省權貴這幾年來的打壓,在加上柯文哲的長輩也是228受害者之情形下,於是激起福佬人勇於投票支持柯文哲.

    外省人雖然不滿像連家這種享受特權的半山,但是他們內心還是瞧不起所謂皇民的後代,而台大內部大都知道柯文哲真正的為人,所以大安區的居民不少人選擇不投票.


    3.新北市:

    朱立倫只想2016(就像蔡英文和蘇貞昌當時只想2012),讓新北市民有點不想勉強他.


    4.桃園市:

    鄭文燦出身北桃園(福佬),吳志揚出身南桃園(客家),在桃園市福佬人佔40%,而客家人佔25%,福佬人無法忍受人數比他們少的客家人當五年縣長,竟然兩個副縣長亂搞卻沒看到!


    5.新竹市:

    蔡仁堅搶林智堅的泛綠選票.


    6.新竹縣和苗栗縣:

    北客果然對國民黨非常忠心,連吳宜臻都輸給被地院判刑8年的.


    7.台中市:

    主因是胡志強做太久以及臨時抱佛腳,而郭董的跳票記錄太多了!


    8.彰化縣:

    在2004年立委選舉,就已傳出林滄敏有黑道背景.其實原本要參選的彰化縣財政處長詹明叡和黨內初選落敗的彰化縣副縣長柯呈枋,他們實際上都比林滄敏還優秀!


    9.嘉義市:

    陳以真不尊重馬英九,反而引起部分中間選民與深藍者的反感.
  • 訪客
  • 有沒有妹妹之亂啊,妹妹的廢文從去年十月多開始零星出現,累積至今已經七百多篇了耶
  • pttpedia
  • 應該會在wiki那邊寫一個「妹妹文」
  • 路人
  • 台灣目前無轉型正義,只有變相獲利.
  • 阿達!
  • 轉型正義來臨前,不知還要犧牲多少台灣人!
  • 防101遭恐攻,成立3反恐中隊嗎?!
  • 台灣的地疲流氓、吸毒者比ISIS成員總數還要多,先成立反流氓、吸毒中隊,應該來的實際一點!!
  • 路人
  • 雲林縣剛卸任縣長蘇治芬應該參加雲林縣海線立委初選.
  • 不要再苛求慈濟了!
  • 慈濟比起其他一些其他寺廟團體好太多了!有些根本就是黑道的奇門遁甲,藏汙納垢之地,與其清算慈濟不如清算全國廟寺主持人之背景是否有犯罪等其他背景。