加入粉絲團,獲得更多新訊息
  • Dec 01 Mon 2014 19:09
  • 婉君

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E5%A9%89%E5%90%9B  歡迎參見最新版本,並參與編寫。

 

婉君是ptt的一個流行用語,意思就是「網軍」(特定陣營指派進入網路上製造對自己有利狀況的人)的諧音。在2014年9合一選舉頗受鄉民關注,在9月期間發生了連勝文陣營的網軍帳號進入ptt被發現的事件,因此大家開始對網軍相關的話題特別注意。

後來在九月底左右,就有人故意用一個女性化的諧音字婉君來代稱網軍,但在當時尚不太流行,在10月時也只是偶爾會出現在八卦和政黑等版。

到11月中,選情愈來愈熱絡,這個詞才變得更加流行,在推文中常常會出現,有些人會反串說自己是婉君。也出現有人問這個詞的八卦,而很多人不清楚它的意思,也會在一些版面發問詢問。11月29日選舉結束之後,這個詞反而更加流行。

, ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • Pick
  • 不是吧 方方土≠鍋貼
    吃鍋貼=吃四海遊龍=雖敗猶榮(可見http://goo.gl/HC2vL
    因為方方土這次算輸得太精彩了 所以雖敗猶榮頒給他
  • foxelephant
  • 一樓
    你可能還不夠鄉民 或是你的搜尋引擎被婉君黑了
    反正就是他選完後 大家都說雖敗猶榮(很像四海X龍的諧音) 所以大家才說他可以吃鍋貼了
  • guest
  • 應該也要整理個網軍軍階表吧 XD
  • 謝謝建議

    pttpedia 於 2014/12/22 12:45 回覆

  • 新世代的人們難道不知道林智堅背後站的是柯建銘?
  • 1997年新竹市長選舉,國民黨林志成62017票(42.79%),民進黨蔡仁堅81328票(56.11%),當年因為新黨許歷農和許信良合作,所以蔡仁堅可以得票過半,而新黨台北市議員璩美鳳轉當新竹市文化局長.

    等到2001年新竹市長選舉,國民黨林政則90580票(56.01%),民進黨蔡仁堅69165票(42.77%),因為泛藍整合,民進黨在新竹市只拿到接近45%的基本盤.

    2014新竹市長選舉,國民黨許明財75564票(37.85%),民進黨林智堅76578票(38.36%),脫離民進黨的蔡仁堅40480票(20.28%).

    原本住在新竹市的柯文哲父母在選前十天以上,宣稱要投票給許明財(因為林智堅背後站的是柯建銘,新竹人大都知道老柯的風評.),但是在選前第十天,蔡英文在接受三立專訪時,暗示柯文哲要遵守一些承諾,之後柯文哲父母改口支持林智堅,加上郝柏村和連戰的皇民說發酵,觸怒全國福佬人,而新竹市的閩客人口比例差不多(新竹縣的客家人佔80%以上),所以新竹市就讓林智堅逆轉勝打敗許明財.

    由歷次選舉結果來看,這次許明財只拿到部分的淺藍與一小部分的深藍,蔡仁堅拿到大部分的深藍賭爛票與對林智堅存疑的一些淺綠票,而林智堅拿到全部的深綠與一部分淺綠.

    新世代難道沒看到柯建銘和王金平涉及司法關說,嚴重影響司法公正,以及柯建銘幫蘇貞昌帶領黑道進入民進黨嗎? 林智堅就好像黑道大哥所培養念法律系的小弟,讓他日後當司法人員以便護航幫派!
  • 2016票投民進黨,只是為了別讓扁家不開心而已!
  • 在去年民進黨要提名新北市長人選,羅致政何嘗不是跟林智堅一樣沒有知名度?只是羅致政是蔡英文的人馬,當時的黨主席蘇貞昌不願意蔡英文的氣勢太過囂張,加上他想連任黨主席要跟游派結盟,所以蘇貞昌特意做手腳不讓羅致政出線.

    蔡英文也得知蘇貞昌的陰謀,於是暗中叫唆與贊助各種社會運動,君不見洪仲丘運動和太陽花社運的背後都有小英基金會,蘇貞昌深知無法跟蔡英文硬碰硬,於是不連任黨主席,改跟林義雄結盟.

    現在一些媒體開始對蔡英文造神,連綠色縣市長還沒上任就逼政府立即釋放陳水扁,有些媒體都要灌輸人民要認為理所當然.(那麼為什麼不雨露均霑,所有監所收容人都一並釋放?)不過根據歷史經驗,在1997年,許信良雖然率領民進黨獲得大勝,但是2000年民進黨總統候選人不是許信良,而是1998年台北市長連任失敗的陳水扁!

    這可由台灣人口結構來解釋!在台灣福佬人平均佔70%左右(特別是大安溪以南的縣市,福佬人比例從80%起跳.),而台灣選舉有個趨勢,如果民進黨推出的人選,要夠優秀的福佬人才可以打敗國民黨.

    以桃園為例,福佬人只佔40%,其他族群佔60%,而客家,外省,原住民等等傾向國民黨,所以在2001年桃園縣長選舉,民進黨推出的彭紹瑾輸給國民黨的朱立倫,因為彭紹瑾是客家人,朱立倫是外省人,桃園的福佬人不太支持客家人.而國民黨只要在桃園勝選,往往都是大勝.今年客家籍的吳志揚因為副手弊案,引起福佬人想早點閩客輪替,所以福佬籍的鄭文燦當選,但是民進黨偶而在桃園勝選都贏得不是很多.

    還有2014縣市長選舉,民進黨所輔選的客籍候選人有新竹縣的鄭永金以及苗栗縣的吳宜臻,但是這兩人都落選!民進黨當選者全是福佬人!這些都可由選民族群結構以及各族群的政黨傾向來推知端倪!

    前民進黨主席林義雄早就察覺出如此端倪,他在1999年民進黨總統提名時,堅持陳水扁比許信良還能讓民進黨在2000年執政.林義雄覺得,如果2000年是客家人的許信良參選,即使國民黨分裂,福佬人(特別是大安溪以南)覺得藍軍的外省人都比民進黨的客家人優秀(好像2001年桃園縣長選舉),福佬人反而會集中選票讓宋楚瑜當選,惟有民進黨推出優秀的福佬人,才可以獲得福佬人(特別是大安溪以南)的絕大多數認同!所以林義雄當年讓福佬人的陳水扁代表民進黨參選2000年總統.

    這也可以由2001年桃園縣長的模式來解釋2012年總統選舉!馬英九雖然是外省人,但是蔡英文是客家人,陳水扁在兩個小時的演講都可全程使用台語,而蔡英文的台語至今還很差勁,台語說沒幾句就改成北京話,她頂多只能做15分鐘左右的演講,超過20分鐘就因想不出要用什麼台語表達而造成冷場.在2012年選舉大安溪以南的因此覺得蔡英文氣勢不夠,所以她當時在大安溪以南之得票不如2004陳水扁!

    在選前郝柏村和連戰的皇民說,觸怒了福佬人想起228,再加上林義雄陪著蘇貞昌四處拜票,所以民進黨這次才可以比1997還要勝利!(註:在1997選舉,還要加上時任台北市長的陳水扁也幫忙輔選,讓福佬人大力支持民進黨.)並不是蔡英文有何魅力,而是在這次選舉福佬人覺得民進黨最優秀的福佬人2016黃金組合林蘇配已經成形,所以福佬人大團結要支持民進黨!

    然而從2004年年底立委選舉之後,民進黨開始走下坡,2005年縣市長選舉之後,民進黨陷入不能翻身的境地.直到今年選舉,因為郝柏村和連戰的皇民說發酵,觸怒了全國的福佬人,民進黨才撿到便宜,而並非民進黨在野這六年多有什麼貢獻,沒想到撿到便宜的民進黨還沒有什麼政績,卻要人民覺得票投民進黨只是別讓扁家不開心而已!

    司法早就決定陳水扁因為貪瀆而至少要被判處有期徒刑20年! 現在陳水扁的其他案件,都因為法官尊重醫師的專業判斷,而暫時不傳喚陳水扁出庭,而並非陳水扁真的無罪!若是只因陳水扁心情鬱悶就裝病逼政府釋放他,那麼監所的收容人沒有一個不心情鬱悶,民進黨怎麼不依照公平原則也呼籲政府也要統統釋放其他的收容人(包括鄭捷,張彥文等等)?總不能那些人就像陳幸妤曾經說過"哪個沒拿過我父親的錢?!",民進黨就對人權有雙重標準!

    正當民進黨為陳水扁爭取特赦或保外就醫之際,2012年10月17日的新聞,陳幸妤買下台中市最貴的七期豪宅(價值新台幣8800萬元).在2012年12月,高雄市政府把余登發簡樸的故居變成民主展覽館.如此相比之下,加上民進黨放棄台獨黨綱(代表台灣本土意識),讓人民感慨民進黨已失去當初的創黨精神,這好像頂新接收正義之後,放棄炸豬油,卻改用餿水油和飼料油當原料!台中市政府在民進黨的施壓之下,被迫嚴禁夜市進駐在七期豪宅附近!然而七期豪宅卻也是民進黨在2014選舉列為胡志強的弊案之一,讓民眾見識到民進黨的雙重標準!(2014年5月,前民進黨立委郭正亮在鄭弘儀的政論節目說,只有台中七期的建商和住戶才會感激胡志強.)

    周伯倫在當台北市議員之時於1988年捲入榮星花園弊案,但此後民進黨還是提名他參選立法委員.國民黨並沒有提名賴素如參選今年的台北市議員,她只是運用憲法保障人民的參政權. 況且賴素如在1129落選,然而民進黨的周伯倫以前卻屢屢當選!

    在前幾天美國選舉,民主黨雖然大敗,但是共和黨也沒有提案修憲把總統制改成內閣制.而美國民主黨往往比共和黨佔較少的州,但是這兩黨還是能輪替.因為中央和地方有時要制衡,如此一來國家政治才能清明廉潔.民進黨彰化縣長魏明谷在選舉所強調要分辨黑與白,但是很諷刺地看到民進黨勝選的目的竟然是迫不及待要讓陳水扁趕快出獄,會讓人民覺得在2016要有鐘擺效應,以免綠色貪腐再現!

    因此根據歷史經驗和美國實例,民進黨在2016未必是蔡英文,而2016國民黨未必失去政權!
  • frank
  • 哈哈,我真的不太鄉民@@

    不過很謝謝大家的解答

    不然一窩蜂地跟人家說鍋貼卻不知來意
  • 林飛帆和陳為廷只不過是個不敢當兵的小孬孬
  • 最近傳出陳為廷要參選苗栗選區(山線)的立委,人民才得知把國民黨鬧到差點金光散體的林飛帆和陳為廷這兩個小屁孩,竟然都還以念研究所的名義做掩護而緩徵兵役!

    12年前新黨台北市議員常中天因為服公職,放棄美國國籍,因為還沒到當時45歲的除役年齡,所以差點要因為服兵役而放棄議員的職位(因為軍人不得干政),後來找到一條法律,因為父母年邁身體不佳,所以改服替代役,而保住議員職位.

    在媒體替林飛帆和陳為廷造神之際,竟然讓眾人忽略他們兩人藉緩徵來形同逃避兵役!難怪他們只願當小英的側翼先鋒鼓動年輕人,他們卻不敢回家鄉先選議員,原來是他們還沒當兵,所以當選也無效!(他們當選之後做選民服務,無暇顧及學業,勢必被退學,而失去緩徵的保護傘.)
  • 別雲意
  • 讀研究所就好就叫作躲兵役啦,你這樣等同在公及全台灣上萬位學者。理性一點,不要反智反成這樣。

    選舉都選完了,崩潰組回政黑取暖就好了,不會有人笑你們的。
  • 少尉
  • 不要說別人考研究所就是為了要逃兵疫,就算是逃兵役亦無可厚非,洪仲秋的遭遇難道台灣的軍隊已完全改善了嗎?!本人幾十年服預官預,還好本人體能尚可,一年半之後在澎湖野戰部隊完成服役,但退伍後聽家中長輩講在叔執輩亦有在軍中剩下3個禮拜就要退伍,結果傳出溺斃消息,所以洪仲秋的死絕非一人,累積至今在台灣應有上萬個家庭,所以台灣軍隊軍官,士官養成教育很重要,顯而易見的當初部隊情緒帶兵的狀況未能改善,最後祝天佑台灣!!!
  • 鄉民
  • 開始熱絡的原因主要是王週刊報導柯P有網軍
    配合上noonee事件才讓婉君這詞爆紅
  • 謝謝補充。

    pttpedia 於 2014/12/22 12:57 回覆

  • 佑仔
  • 前幾天在三立的政論節目,當提到放扁以及繼續再為一些新上任的綠色縣市長造神之時,當天特別來賓有高嘉瑜.

    記得史書記載,美國第16任總統林肯當選之時,他做的第一件事是到華盛頓記念館,在華盛頓肖像面前跪下,真誠地祈求華盛頓賜予他治國的能力.

    當天只見高嘉瑜顯得一副不可一世的囂張模樣,忘記民進黨當年陷入貪瀆醜聞的落魄,難怪雨狗大早就改欣賞黃珊珊!

    民進黨在1129勝選新官還沒上任的第一件事,不是到黃信介的墳前告慰前輩,而是強迫政府要釋放陳水扁!加上柯文哲和林聰賢不顧全民用水而執意要亂搞環評不通過得北宜直鐵,可見2016要有鐘擺效應,中央和地方要相互制衡,以防綠色貪腐重現!
  • 野生的鄉民
  • 目前好像還沒有「野生的xxx」的條目
    最近似乎還蠻流行的
    希望可以加一下
  • 謝謝,這個一直很想寫,還在研究它的起源。

    pttpedia 於 2014/12/22 12:58 回覆

  • 蔡英文指揮不動民進黨,於是學毛澤東利用青年人當紅衛兵!
  • 其實軍中黑幕在洪仲丘事件之時也層出不窮,然而因為2014年5月民進黨主席要改選,在洪案之前傳出柯建銘讓黑道加入民進黨而幫蘇貞昌衝高黨員票.蔡英文為了要打敗蘇貞,所以讓她的青年軍發動攻勢,然後用小英基金會的財力維持律師運作,於是進行了兩大社會公民運動,讓蘇貞昌放棄連任黨主席!

    毛澤東在1960年代被迫把國家主席位置讓給劉少奇,毛澤東非常不甘心,於是在1966年借著"海瑞罷官"這齣戲,叫唆青年人組成他的紅衛兵,發動文化大革命來趁機奪權!陳水扁在1989年崛起首度當選台北市立委,因為他帶不動黨內大老與其他菁英,所以他起初只重用身邊的童子軍羅文嘉和馬永成等人.蔡英文見賢思齊,那群外表是白色力量的第三勢力,其實都被白皮蔡骨的小屁孩所操縱!

    白衫軍廢掉軍事審判還可一兼兩顧,因為蔡英文打算在2014年5月民進黨主席選舉之前再搞一場大的來造勢(就好像白蛇傳裡面,白娘子放毒,然後假好心讓他老公許仙贈藥濟民.).小英青年軍之中的林飛帆,陳為廷,魏揚等人都還沒有服兵役,他們現在都以在念研究所的名義來聲請緩徵.他們極可能因為無暇顧及學業而被退學,屆時他們就要不得不入伍從軍.

    眾所周知,國軍堅守一個中國以及反對台獨的立場,如果這些人到下部隊,國防部為了國家安全以及部隊管理,他們難逃被軍法嚴厲伺候(而不只是單純關禁閉).所以小英基金會所聘請的律師趁勢讓政府費掉軍事審判,主要是讓小英青年軍(尤其是還沒服兵役的那些小屁孩)無後顧之憂,所以他們才膽敢在太陽花學運之時帶頭亂搞!要不然,為什麼在2000年到2008年綠色執政期間,蔡英文還擔任行政院副院長,而這群律師對於所謂軍中事件為什麼都裝作沒看到?

    2013年民進黨要提名新北市長人選,羅致政何嘗不是跟新竹的林智堅一樣原本沒有知名度?只是羅致政是蔡英文的人馬,當時的黨主席蘇貞昌不願意蔡英文的氣勢太過囂張,加上他想連任黨主席要跟游派結盟,所以蘇貞昌特意做手腳不讓羅致政出線.如果現在新北市長當選人是羅致政,柯文哲和林聰賢會改贊成政府所提的北宜鐵路新線經過雙溪的計劃!

    蔡英文也得知蘇貞昌的陰謀,於是暗中叫唆與贊助各種社會運動.君不見洪仲丘運動和太陽花社運的背後都有小英基金會,而那群社會團體都是白皮蔡骨,蘇貞昌深知無法跟蔡英文硬碰硬,於是不連任黨主席,改跟林義雄結盟.

    2012年6月8日的時報週刊,爆料在2011年台北市議員梁文傑和民進黨桃園黨部主委鄭文燦接受嘉義"大善人"陳盈助(福添福基金會董事長)的招待,到澳門豪賭以及喝花酒.2013年12月3日的新聞,為了2014年桃園縣升格變成第6都的直轄市市長選舉,有意角逐的民進黨桃園主委鄭文燦在招待樁腳到澳門旅遊的文件上,還特別聲明只限男性.

    2014年6月6日下午三立新聞台的新台灣加油,針對桃園縣副縣長葉世文的收賄醜聞,主持人徐國勇說:"會喝花酒,則表示會接受賄賂!".當天該節目的特別來賓,就有民進黨2014桃園直轄市長候選人鄭文燦.在2004南亞海嘯賑災捐款,時任新聞局長的林佳龍對於4億元的善款流向交代不清楚,而鄭文燦和林佳龍都是1990年野百合學運的帶頭學生.

    所謂:"路遙知馬力,日久見人心!",1990年的野百合學運和2014年的太陽花學運都不是真的響幫人民謀福利,都是野心政客策劃並結合包裝過的所謂第三勢力,然後共謀為他們的政治前途鋪路而已!一般人民只是盲目地犧牲現有的安定幸福來成就他們的"有夢最美,希望相隨!".
  • 民進黨立委黃偉哲說並非每個監所收容人都當過總統
  • 2014年12月10日晚上TVBS趙少康的政論節目,當提到(提早)釋放陳水扁的議題,主持人趙少康說要顧及所有監所收容人的公平性,特別來賓黃偉哲冷冷地說:"並非所有的監所收容人都當過總統...",此刻另一個特別來賓李永萍立刻插話:"從小學校教育不是告訴大家法律之前,人人平等嗎?"黃偉哲才悻悻然暫時不說話.

    最近高中國文課本有的版本列入日本名作家芥川龍之介的一個短篇翻譯作品"蜘蛛之絲",其內容大致如下:

    印度有一個無惡不作的強盜犍陀多,死後於阿鼻地獄裏飽受折磨,不斷呼號。釋迦佛在極樂世界中看到此景,想起了這個大盜生前,也曾不忍踩死一隻小蜘蛛,也算是善業。剛好寶蓮池中有一隻蜘蛛,於是佛祖就輕取一根蜘蛛絲垂下地獄,來救他脫離苦海,但是犍陀多攀爬的時候,因一念之私,把跟他一起爬上來的罪人趕下去,最後蜘蛛絲因為犍陀多的惡念而斷裂,犍陀多又墜入原來的地獄去。......

    這篇小說有許多佛教觀念的傳達,說明些微的善念也能作為功德,蜘蛛之絲雖然纖細,卻是連結精神層次最高的極樂世界與最底層的阿鼻地獄的橋樑,犍陀多的一念之仁解救蜘蛛,再由蜘蛛絲來解救犍陀多,是一種希望與救贖的表現。而犍陀多趕走其他罪人的一念之惡,也讓他墮落於地獄中永劫不復。

    陳水扁因為罪刑重大而被判刑20年,因為他在看守所的時間太久,加上他多次不服從管教,能讓他服刑12年之後予以假釋算是政府代表人民給他的最大寬容!然而在1129之後綠色新官還沒上任,就強迫政府要趕快釋放陳水扁!

    記得以前陳定南在擔任法務部長期間,他非常強調要公平對待所有的監所收容人,即使法務部在中秋節要贈送監所收容人文旦,陳定南都要拿皮尺親自制定文旦的標準size,然後規定所贈送的文旦一律要按照如此size,以免監所收人因為分到的文旦大小不一而鬧房暴動!

    現在民進黨只想到陳水扁一人,而沒有先向法務部爭取改善監所環境能接近挪威的水準(陳水扁的培德套房已接近挪威的水準,這對其他監所收容人來說,早已構成很不公平!).還有只要一進入監所,任何人都會出現憂鬱身體不適的現象,民進黨不先爭取所有跟陳水扁有相同症狀者(甚至還嚴重的)有人道保外就醫的機會,該黨反而冷冷地說:"並非所有監所收容人都當過總統?",這豈不是像"蜘蛛之絲"裡面犍陀多趕走其他罪人一起爬上蜘蛛絲?

    民進黨罵別人黑金,然而因為2014年5月民進黨主席要改選,在洪仲丘案件之前,傳出柯建銘要讓黑道加入民進黨來幫蘇貞昌衝高黨員票.蔡英文為了要打敗蘇貞,所以讓她的青年軍發動攻勢,然後用小英基金會的財力維持律師運作,於是進行了兩大社會公民運動,讓蘇貞昌放棄連任黨主席!就在太陽花社運期間,黃偉哲還被拍到跟白狼把酒言歡,充分展現民進黨"白天罵黑金,晚上稱大哥"的"吃18趴卻反18趴"之表理不一!

    最近在某個政論節目,前民進黨立委郭正亮說,他主張在修憲之時順便修改原住民立委的人數,他認為原住民立委頂多2人或3人即可!民進黨有如此想法,可能是劉櫂豪在2012選台東立委當選,而2014選台東縣長落選,原因是台東的原住民在選立委之時只能投給原住民候選人,外省人和原住民支持民進黨的只有5%-10%(知名網路觀察家朱學恆出身眷村,他說全家族10幾人,只有他一人支持柯文哲.),民進黨覺得台東的原住民在選縣長之時大都不投給劉櫂豪,讓民進黨在聲援阿扁的縣市長席次少一席力量,所以民進黨想藉修憲來減少原住民的席次以教訓原住民!

    2014年的九合一選舉,很多選民像在2004年看到阿扁中彈就會無差別投民進黨,是因為要教訓馬政府,卻也因此讓很多不見得可以適任地方首長職務的候選人當選,在往後的日子,一定會產生更多的麻煩(民進黨的財經處理和應付大陸等等之能力還是輸國民黨很多).

    當民主不能透過投票來決定適任的地方首長時,那國家的前景不見得樂觀,到時候在總統選舉可能會出現鐘擺效應來制衡之.比如說,陳水扁在2004年3月達到最高峰之後,往後一直到2008年民進黨就每況愈下!而美國民主黨往往在地方選舉得到不是很多州,但是美國人還是在總統選舉之時用中央的民主黨來制衡地方的共和黨!

    即使馬英九支持度再低,被鄉民罵得再兇,但馬英九還是有泛藍的力挺,泛藍反撲的實力不可輕忽.畢竟2014民進黨會大贏,是因為很多泛藍不想投票的關係, 當他們看到這次國民黨的大敗,也許會激起他們的警覺心,在地方選舉教訓一下,讓國民黨得到警惕就夠了,下次還是會用選票讓國民黨拿到政權,避免嚴重破壞兩岸關而造成兵燹再起!

    君不見民進黨雖然在1997年地方選舉大勝,但是在2000年總統選舉民進黨的地方成績只讓阿扁拿39%,而加上鐘擺效應泛藍總共得到61%.況且泛藍已記取2000年的教訓,即使總統選舉在2012又分裂,還是集中絕大多數選票來支持國民黨!

    原來蔡英文的最後一哩路,就是讓陳水扁提早出獄?難道民進黨想重新執政,竟然是把別讓扁家不開心比為人民服務還要優先?! 再看到柯文哲還沒上任,就不顧環評而只圖區區幾分鐘便利而要硬搞北宜直鐵(會破壞翡翠水庫集水區),因此2016應該要有鐘擺效應,中央和地方互相制衡,如此才是人民的福氣啦!

  • Honda2000
  • 目前政璮因馬英九總統有權無責之幣病而提出國家體制往內閣制方向前進,本人總是覺得不要因噎廢食,國家體制當然從長計議可長可久以民意為依歸百姓福祉為宗旨的體制為政道,今日對馬英九無可奈何原因之一有;罷免門檻過高,總統兼黨主席還有最重要一點就是邪惡之根源-掠奪自台灣社會之黨產,一些轉行正義都還沒作請不要及急就章.台灣社會目前無轉型正義只有變相獲利,除此之外總統候選人必須是台灣出生才具資格,當然啦!台灣出生也有可能賣台啦!但絕不能向馬英九那樣把政府搞得像流亡政府一樣,來台灣都那麼久了還像流亡政府一樣,真是可悲!!!!!!
  • 對1129結果之拙見
  • 選前傳聞汽柴油在選後要立刻漲價,讓選民無視連家女人的眼淚,而決定對國民黨不手軟!明明世界油價一直走跌,中油怎麼連經濟學原理都沒學好,就白目地企圖在12月1日漲油價?難道是物價漲不停,經濟部只顧國營企業的鐵票部隊?

    很多在選前10天以上才可發布的選舉民調也跟昨天的有不小的誤差!郝柏村和連戰的皇民說確實是這次選情預測所難以估算的最大變數!


    1.基隆市:

    接連兩個出身議長的爛咖來當市長,加上泛藍嚴重分裂.在選前也預測若黃景泰被壓到10%以下,謝立功氣勢真的起來,林右昌就危險!


    2.台北市:

    要是丁守中出來,柯文哲不會選得這麼爽(註:馬英九在台北市長黨內初選黨員投票之時,把票投給丁守中.).連勝文不學林佳龍先當選立委再拋棄,就想直接選如此重要位置,當然很容易引起質疑又是靠爸!如此外溢效應,影響全國選情!

    在選前十天以上,選舉賭盤根據以往的選舉資料,認為連勝文即可能讓柯文哲5萬票,即柯文哲頂多接近69萬票,連勝文70萬到74萬票.

    但是1129選舉結果,台北市投票率72%,柯文哲853983票,連勝文609932票,這應該是選前十天之內,郝柏村(外省人)和連戰(半山)的皇民說發酵,觸怒全國原本淺藍的福佬人.

    在1998年台北市長選舉,投票率80.89%,國民黨馬英九766377票,民進黨陳水扁688072票,新黨王聖人44452票(註:2006年宋楚瑜在台北市選舉得到53281票).

    比照1998年台北市長選舉,連勝文在2014得到60萬多票,他比1998馬英九少得到的16萬票,很多是淺藍福佬票和少部分深藍票,柯文哲比1998陳水扁多出的16萬多票即絕大多數首投族以及原本是淺藍的福佬票.一些軍公教與深藍選票在2014沒投票,所以投票率比1998低.

    柯文哲除了掌握台北市九成以上的福佬票(台北市的福佬人佔接近50%),且拿到近五成的客家票(台北市的客家人佔15%左右),而佔台北市35%-40%的外省人和原住民這次挺連勝文的只有接近九成.

    很多民調評估在2014選舉,台北市泛綠的支持者有九成以上會支持柯文哲,而台北市泛藍的支持者只有近七成會支持連勝文.皇民說讓連勝文可得的淺藍福佬票賭爛投柯!

    選前10天民調大致認為,連勝文要當選,則投票率要70%以上,結果今天台北市投票率才67%,跟很多縣市比起來不算高.

    這次台北市投票率最高的是大同區(71%),而最低的是大安區(61%).大同區是台北市福佬人佔最多的區域,大安區則是台北市外省人佔最多的地方,台北市的外省人佔30%以上,台灣大學位於台北市大安區,根據2005年聯合報的某篇新聞,台灣大學的教職員工以及學生就有40%的外省人.

    可見雖然柯文哲和連勝文這兩人都頗具爭議,但是福佬人經過外省權貴這幾年來的打壓,在加上柯文哲的長輩也是228受害者之情形下,於是激起福佬人勇於投票支持柯文哲.

    外省人雖然不滿像連家這種享受特權的半山,但是他們內心還是瞧不起所謂皇民的後代,而台大內部大都知道柯文哲真正的為人,所以大安區的居民不少人選擇不投票.


    3.新北市:

    朱立倫只想2016(就像蔡英文和蘇貞昌當時只想2012),讓新北市民有點不想勉強他.最近幾年,民進黨在新北市的地板約87萬票(2001與2008民進黨在新北市得票),天花板約101萬票(2004,2010,2012民進黨在新北市得票).游錫堃之得票不管在任何投票率,大致都在87萬到100萬之間而已,如果在黨內提名之時蘇貞昌不要有私心,當初提名羅致政選新北市,朱立倫現在極可能要打包(跟江宜樺一樣被台大拒絕回鍋當教授),哪裡有現在朱立倫可爭黨主席與至尊大位?

    2013年民進黨要提名新北市長人選,羅致政何嘗不是跟新竹的林智堅一樣原本沒有知名度?只是羅致政是蔡英文的人馬,當時的黨主席蘇貞昌不願意蔡英文的氣勢太過囂張,加上他想連任黨主席要跟游派結盟,所以蘇貞昌特意做手腳不讓羅致政出線.而蔡英文有個陳菊已經宛如芒刺在背,若再加上新北市多一個游府千歲,那麼蔡英文就更難帶領民進黨,於是民進黨在選前以游錫堃民調太低為藉口,不撥給游錫堃較多的選舉經費,而新北市黨部主委羅致政只對市議員認真輔選.如果現在新北市長當選人是羅致政,柯文哲和林聰賢會改贊成政府所提的北宜鐵路新線經過雙溪的計劃!

    其實軍中黑幕在洪仲丘事件之時也層出不窮,然而因為2014年5月民進黨主席要改選,在洪案之前傳出柯建銘讓黑道加入民進黨而幫蘇貞昌衝高黨員票.蔡英文為了要打敗蘇貞,所以讓她的青年軍發動攻勢,然後用小英基金會的財力維持律師運作,於是進行了兩大社會公民運動,讓蘇貞昌放棄連任黨主席!

    毛澤東在1960年代被迫把國家主席位置讓給劉少奇,毛澤東非常不甘心,於是在1966年借著"海瑞罷官"這齣戲,叫唆青年人組成他的紅衛兵,發動文化大革命來趁機奪權!陳水扁在1989年崛起首度當選台北市立委,因為他帶不動黨內大老與其他菁英,所以他起初只重用身邊的童子軍羅文嘉和馬永成等人.蔡英文見賢思齊,那群外表是白色力量的第三勢力,其實都被白皮蔡骨的小屁孩所操縱!

    白衫軍廢掉軍事審判還可一兼兩顧,因為蔡英文打算在2014年5月民進黨主席選舉之前再搞一場大的來造勢(就好像白蛇傳裡面,白娘子放毒,然後假好心讓他老公許仙贈藥濟民.).小英青年軍之中的林飛帆,陳為廷,魏揚等人都還沒有服兵役,他們現在都以在念研究所的名義來聲請緩徵.他們極可能因為無暇顧及學業而被退學,屆時他們就要不得不入伍從軍.

    眾所周知,國軍堅守一個中國以及反對台獨的立場,如果這些人到下部隊,國防部為了國家安全以及部隊管理,他們難逃被軍法嚴厲伺候(而不只是單純關禁閉).所以小英基金會所聘請的律師趁勢讓政府費掉軍事審判,主要是讓小英青年軍(尤其是還沒服兵役的那些小屁孩)無後顧之憂,所以他們才膽敢在太陽花學運之時帶頭亂搞!要不然,為什麼在2000年到2008年綠色執政期間,蔡英文還擔任行政院副院長,而這群律師對於所謂軍中事件為什麼都裝作沒看到?


    4.桃園市:

    截至2014投票之前,民進黨在桃園縣只有兩人可以得票率過半,分別是許信良和呂秀蓮,不過這都是碰巧在桃園縣發生對國民黨很不利的重大事件,加上民進黨候選人的個人特質,才讓民進黨趁機賺到!

    鄭文燦出身北桃園(福佬),吳志揚出身南桃園(客家),在桃園市福佬人佔40%,而客家人佔25%,福佬人無法忍受人數比他們少的客家人當五年縣長,竟然兩個副縣長亂搞卻沒看到!

    2014年桃園縣可投票的選民約有有155萬人,如果鄭文燦可達到以前民進黨在桃園市的天花板45萬票:

    (45萬 + 45萬) / 152萬,其值約近於0.6,也就是鄭文燦能在桃園市達到總票數45萬票的天花板,只要2014在桃園市的投票率低於60%,吳志揚必定落選.

    如果鄭文燦在桃園市只能達到民進黨得票率45%的天花板:

    若投票率60%

    152萬 x 60% = 92萬

    鄭文燦頂多92萬 x 45% = 42 萬, 吳志揚至少50萬票.

    其他的得票率依此類推.如此陳述,已經顯示若投票率不高,吳志揚還是有可能落選,果然鄭文燦在桃園並沒有得到壓倒性的勝利.今年桃園投票率只有65%,很多深藍都不投票,鄭文燦接收民進黨在2004與2012於桃園的幾乎所有得票以及絕大部分首投族選票.

    桃園的族群結構,福佬人只佔40%,其他族群佔60%,而客家,外省,原住民等等傾向國民黨,所以在2001年桃園縣長選舉,民進黨推出的彭紹瑾輸給國民黨的朱立倫,因為彭紹瑾是客家人,朱立倫是外省人,桃園的福佬人不太支持客家人.而國民黨只要在桃園勝選,往往都是大勝.今年客家籍的吳志揚因為副手弊案,引起福佬人想早點閩客輪替,所以福佬籍的鄭文燦當選,但是民進黨偶而在桃園勝選都贏得不是很多.

    賴清德藉著台南鐵路地下化東移來趁機炒作房地產,跟吳志揚的桃園航空城其實沒兩樣!

    當爆發屏東縣政府,竟然把衛福部的公文外洩給頂新.針對此事,賴清德說:"以自己的政治生命,來擔保屏東縣長曹啟鴻的清白!"

    以前賴清德也說過:"願以政治生命,來擔保民進黨秘書長吳乃仁的清白!".當颱風來襲,賴清德斤斤計較台南市民的颱風假,賴清德認人民的身家安全遠不如吳乃仁和曹啟鴻的清白.以前賴清德也說過:"願以政治生命,來擔保民進黨秘書長吳乃仁的清白!".

    當颱風來襲,賴清德斤斤計較台南市民的颱風假,賴清德認人民的身家安全遠不如吳乃仁和曹啟鴻的清白!當桃園航空城帶動桃園房地產高漲,當吳志揚被問到如此問題,吳志揚竟輕蔑地回答:"嫌貴就不要買啊!".由此看來,賴清德和吳志揚實際上是半斤八兩的一丘之貉!

    2012年6月8日的時報週刊,爆料在2011年台北市議員梁文傑和民進黨桃園黨部主委鄭文燦接受嘉義"大善人"陳盈助(福添福基金會董事長)的招待,到澳門豪賭以及喝花酒.2013年12月3日的新聞,為了2014年桃園縣升格變成第6都的直轄市市長選舉,有意角逐的民進黨桃園主委鄭文燦在招待樁腳到澳門旅遊的文件上,還特別聲明只限男性.

    2014年6月6日下午三立新聞台的新台灣加油,針對桃園縣副縣長葉世文的收賄醜聞,主持人徐國勇說:"會喝花酒,則表示會接受賄賂!".當天該節目的特別來賓,就有民進黨2014桃園直轄市長候選人鄭文燦.在2004南亞海嘯賑災捐款,時任新聞局長的林佳龍對於4億元的善款流向交代不清楚,而鄭文燦和林佳龍都是1990年野百合學運的帶頭學生.

    所謂:"路遙知馬力,日久見人心!",1990年的野百合學運和2014年的太陽花學運都不是真的響幫人民謀福利,都是野心政客策劃並結合包裝過的所謂第三勢力,然後共謀為他們的政治前途鋪路而已!一般人民只是盲目地犧牲現有的安定幸福來成就他們的"有夢最美,希望相隨!".


    5.新竹市:

    1997年新竹市長選舉,國民黨林志成62017票(42.79%),民進黨蔡仁堅81328票(56.11%),當年因為新黨許歷農和許信良合作,所以蔡仁堅可以得票過半,而新黨台北市議員璩美鳳轉當新竹市文化局長.

    等到2001年新竹市長選舉,國民黨林政則90580票(56.01%),民進黨蔡仁堅69165票(42.77%),因為泛藍整合,民進黨在新竹市只拿到接近45%的基本盤.

    2014新竹市長選舉,國民黨許明財75564票(37.85%),民進黨林智堅76578票(38.36%),脫離民進黨的蔡仁堅40480票(20.28%).

    原本住在新竹市的柯文哲父母在選前十天以上,宣稱要投票給許明財(因為林智堅背後站的是柯建銘,新竹人大都知道老柯的風評.),但是在選前第十天,蔡英文在接受三立專訪時,暗示柯文哲要遵守一些承諾,之後柯文哲父母改口支持林智堅,加上郝柏村和連戰的皇民說發酵,觸怒全國福佬人,而新竹市的閩客人口比例差不多(新竹縣的客家人佔80%以上),所以新竹市就讓林智堅逆轉勝打敗許明財.

    由歷次選舉結果來看,這次許明財只拿到部分的淺藍與一小部分的深藍,蔡仁堅拿到大部分的深藍賭爛票與對林智堅存疑的一些淺綠票,而林智堅拿到全部的深綠與一部分淺綠加上絕大多數首投族選票.

    選前狠多預測,國民黨拿到50%-55%的選票,林智堅和蔡仁堅總得到45%-50%.林智堅可以沒過半當選,除了柯文哲的父母在選前放棄許明財,皇民說也在選前於新竹市發酵(新竹縣客家人佔80%以上,而在新竹市則閩客人口差額.),讓蔡仁堅無法從民進黨挖走太多選票.

    不過新世代新世代的人們難道不知道林智堅背後站的是柯建銘?柯建銘和王金平涉及司法關說,嚴重影響司法公正,以及柯建銘幫蘇貞昌帶領黑道進入民進黨嗎? 林智堅就好像黑道大哥所培養念法律系的小弟,讓他日後當司法人員以便護航幫派!


    6.新竹縣和苗栗縣:

    北客果然對國民黨非常忠心,連吳宜臻都輸給被地院判刑8年的.

    在2014年5月某天晚上10點,高點電視台鄭弘儀的政論節目,鍾年晃說:"在大肚溪以南,沒有客家人,所以民進黨在彰化縣比較好選...",不過根據內政部的資料,客家人在彰化縣佔12%,而田尾是彰化縣客家人最多的鄉鎮,田尾鄉的客家人佔80%.不過由2014的選舉來看,在北客的地盤(即南桃園,新竹縣,以及苗栗縣等地),民進黨還是敗給國民黨,而新竹市的閩客比例相同.

    還有2014縣市長選舉,民進黨所輔選的客籍候選人有新竹縣的鄭永金以及苗栗縣的吳宜臻,但是這兩人都落選!民進黨當選者全是福佬人!這些都可由選民族群結構以及各族群的政黨傾向來推知端倪!

    2014縣市長選舉,民進黨所輔選的客籍候選人有新竹縣的鄭永金以及苗栗縣的吳宜臻,但是這兩人都落選!民進黨當選者全是福佬人!這些都可由選民族群結構以及各族群的政黨傾向來推知端倪!

    前民進黨主席林義雄早就察覺出如此端倪,他在1999年民進黨總統提名時,堅持陳水扁比許信良還能讓民進黨在2000年執政.林義雄覺得,如果2000年是客家人的許信良參選,即使國民黨分裂,福佬人(特別是大安溪以南)覺得藍軍的外省人都比民進黨的客家人優秀(好像2001年桃園縣長選舉),福佬人反而會集中選票讓宋楚瑜當選,惟有民進黨推出優秀的福佬人,才可以獲得福佬人(特別是大安溪以南)的絕大多數認同!所以林義雄當年讓福佬人的陳水扁代表民進黨參選2000年總統.

    這也可以由2001年桃園縣長的模式來解釋2012年總統選舉!馬英九雖然是外省人,但是蔡英文是客家人,陳水扁在兩個小時的演講都可全程使用台語,而蔡英文的台語至今還很差勁,台語說沒幾句就改成北京話,她頂多只能做15分鐘左右的演講,超過20分鐘就因想不出要用什麼台語表達而造成冷場.在2012年選舉大安溪以南的因此覺得蔡英文氣勢不夠,所以她當時在大安溪以南之得票不如2004陳水扁!

    在選前郝柏村和連戰的皇民說,觸怒了福佬人想起228,再加上林義雄陪著蘇貞昌四處拜票,所以民進黨這次才可以比1997還要勝利!(註:在1997選舉,還要加上時任台北市長的陳水扁也幫忙輔選,讓福佬人大力支持民進黨.)並不是蔡英文有何魅力,而是在這次選舉福佬人覺得民進黨最優秀的福佬人2016黃金組合林蘇配已經成形,所以福佬人大團結要支持民進黨!因此根據歷史經驗,民進黨在2016未必是蔡英文!


    7.台中市:

    選前10天以上的賭盤,認為胡志強輸林佳龍2萬到7萬票...(當時林佳龍還沒辭立委)

    根據以往的資料,若林佳龍在原台中市區能拿到2001年泛綠的總和約51%,以及在原台中縣區拿到2004年陳水扁的約52%,

    林佳龍頂多拿到 (61萬 x 0.51 ) + (82萬 x 0.52) = 76萬

    而胡志強只能得到約67萬票.沒想到胡志強的部份大致猜對,而林佳龍的部份卻低估.應該沒估到首投族的威力吧!

    歸納國民黨敗選的主因,在於胡志強做太久以及臨時抱佛腳,而郭董的跳票記錄太多了!


    8.彰化縣:

    在2004年立委選舉,就已傳出林滄敏有黑道背景.其實原本要參選的彰化縣財政處長詹明叡和黨內初選落敗的彰化縣副縣長柯呈枋,他們實際上都比林滄敏還優秀!

    扁媽老淚縱橫,個人覺得扁媽實在太委屈了,國民黨應該在2016選前派更多名醫來關照扁媽,以免扁媽在等不到愛子回來團聚而有個任何無常,那麼國民黨真的無法翻身了!

    在12月10日呂秀蓮率領民進黨縣市長到台中探望陳水扁,其中也新當選彰化縣長的魏明谷.前幾天新聞,魏明谷的父親竟沒錢做西裝來參加兒子在12月25日的就職典禮.

    在選前台聯的彰化縣長候選人黃文玲引述彰化坊間傳言,疑魏明谷不敢直接批評頂新,是因為魏明谷在2008年到2012年暫時退出政壇期間有收受頂新的錢,所以才可以讓他的服務處繼續運作.黃文玲還指出魏明谷在2008年暫時退出政壇之時,負債近200萬元.然而魏明谷在2012選前靠炒作股票,不僅還清負債,存款還累積近3000萬元!

    魏明谷至少有近3000萬元的財富,他在上任前只顧陳水扁,卻捨不得起碼讓他父親有新的西裝來參加他的就職典禮.民進黨新上任的縣市長還沒上任,不先去黃信介的墳前祭拜以告慰先賢,反而只強迫政府要提早釋放陳水扁!由諸多細節可推斷民進黨的真面目!

    魏明谷在選舉所強調要分辨黑與白,但是民進黨在選後還沒上任,就強迫政府要釋放阿扁,好讓扁家不要不開心,讓人民感到2016若沒有鐘擺效應讓中央與地方互相制衡,台灣要再返綠色貪腐的時代! .

    魏明谷在選前辭去立委也是搞權謀,魏明谷在2013年民進黨彰化縣長黨內初選得罪很多黨內同志,包括他的師尊翁金珠.自從他宣布辭立委,翁金珠才開始幫他造勢(因為可接收徒兒的選區).後來魏派覺得選情比他們預估的還好,於是要整碗都拿去,要推出同派的陳素月參選明年的立委補選,這得罪了翁金珠以及其他派系,所以前幾天魏明谷到彰化縣政府和卓伯源談論交接事宜,陪在魏明谷身邊的不是翁金珠,而是跟魏派沒什麼淵源的前彰化縣長周清玉.

    魏明谷只輔選新潮流的民進黨彰化縣議員候選人,很多非其同派的同黨縣議員候選人都落選.比方說,在魏明谷的大本營員林區,民進黨只有兩席縣議員的實力,但是只有魏明谷所挺的陳秋蓉和賴澤民當選,但是非魏派的老將江瑞演卻落選!陳秋蓉已當了數年鎮民代表那沒爭議,倒是跟連勝文一樣沒什麼經歷的賴澤民原本選民不認識他,倒是他父親賴儀松曾經擔任過國大代表以及鎮民代表,又屬於魏派,所以原先不被看好的賴澤民竟以第二高票當選縣議員!

    因為陳素月在這次只把她當年縣議員選票分給陳情秋蓉和賴澤民,而同選區的江瑞演和彭國成就只能靠自己而落選.魏明谷說這次選舉不是藍與綠的選擇,而是黑與白的選擇,不過當熟悉內情,再看到綠色新官還沒上任,就要強迫政府釋放陳水扁,其實天下烏鴉一般黑!


    9.南投縣:

    民進黨的李文忠跟陳定南都算是酷吏型的政治人物,不過陳定南言行如一,而屬於十一寇陣營的李文忠外表看起來嫉惡如仇,但本質是道貌岸然的偽君子!所以中台灣只有李文忠落選.


    10.雲林縣:

    李進勇在1997年當選基隆市長,得票73398票(42.75%),,當時泛藍分裂.李進勇在2001年競選連任時落選,得票72212票(41.91%),國民黨只推派許財利而當選.李進勇在2001年的票數和得票率,都比他在1997年之時還低,而許財利在2001年的票數和得票率,都比泛藍在1997年的總和還高.

    當時李進勇的落選不能單純於泛藍團結,應該是還有部分原因是他在基隆做得太爛,要不然同樣是民進黨廖永來在1997年也趁泛藍分裂而當選台中縣長,廖永來在1997年得到22322票(37.6%).在2001年台中縣長選舉,泛藍團結,廖永來雖以得到269548票(41.02%)而落選,但是起碼廖永來在四年縣長任期有些政績,而讓他在競選連任雖然落選,但票數和得票率都有增加.選前會做出如此推測,是當時還沒有皇民說的言論被揭露!

    國民黨彰化縣長候選人張麗善的哥哥前雲林縣長張榮味是張派掌門人,張派的首席幕僚是黃逢時,黃逢時是布袋戲大師黃俊雄的五弟,而霹靂布袋戲的黃強華與黃文擇正是黃俊雄跟第一任老婆所生的.從去年起霹靂布袋戲為了擴展大陸市場,改以北京話發音,讓布袋戲喪失原有的特色,引發台灣人一陣批評虎尾布袋戲黃家媚中的非議!

    如今在選前那些外省權貴的皇民說發酵,讓雲林人回憶起228之時台灣人慘遭外省人大屠殺的情境(其中福佬人死傷最嚴重,大安溪以南各縣市福佬人的比例大都佔80%),於是看到張麗善就想起虎尾布袋戲黃家的賣台行為(看霹靂就是支持馬英九),所以即使遇到李進勇這種貨色,張麗善還是狂輸!


    11.嘉義市:

    選前陳以真對馬英九無情無義,傷透中間選民跟深藍的心!謝長廷在1998年第一次參選高雄市長,雖然他全家跟宋七力的關係備受爭議(宋七力的形象比馬英九還差),但謝長廷還是對宋七力不離不棄!空降的陳以真選前棄馬的行為,已經讓講重情義的下港人看不下去!


    12.高雄市

    在2014雖然高雄有氣爆,黑心油工廠,日月光污染,以及登革熱肆虐等等,但在郝柏村和連戰的皇民說觸怒福佬人以及首投族絕大多數對政府不滿,陳菊除了掌握原來民進黨在高雄的基本盤,還接收原高雄縣王金平的白派,而楊秋興只掌握原高雄縣紅派以及黃昭順的淺藍和原住民等等,至於2010深藍票(當時主要支持黃昭順)則在2014不投票,造成今年高雄投票率只有65%),所以2014楊秋興得票不如2010他和黃昭順的總和.


    13.屏東縣:

    2005年縣市長選舉,同屬泛藍的宋麗華參選,讓曹啟鴻得票沒過半而僥倖當選,當時王進士和宋麗華的票數總合過半.因為黑油事件,選前賭盤已經開到潘孟安只讓簡太郎5萬票以內,要不是在10天前屏東的國民黨黨工搞"潘安事件",簡太郎起碼不會輸那麼慘!


    14.台東縣:

    選後當有提到修憲,前民進黨立委郭正亮在1129選後沒幾天晚上的年代新聞追追追說,他主張在修憲之時順便修改原住民立委的人數,他認為原住民立委頂多2人或3人即可!民進黨有如此想法,可能是劉櫂豪在2012選台東立委當選,而2014選台東縣長落選,原因是台東的原住民在選立委之時只能投給原住民候選人,外省人和原住民支持民進黨的只有5%-10%(知名網路觀察家朱學恆出身眷村,他說全家族10幾人,只有他一人支持柯文哲.),民進黨覺得台東的原住民在選縣長之時大都不投給劉櫂豪,讓民進黨在聲援阿扁的縣市長席次少一席力量,所以民進黨想藉修憲來減少原住民的席次以教訓原住民!

  • NoGod
  • 網軍發音變成婉君? 實在是標準的閩南國語。
  • 俴 誏 ? 闚
  • 不第心中和這下想小地年來天見去來說大小理下個為

    日韓〇女優﹉goo.gl/jcgUun

  • 您的暱稱 ...
  • 請問我們東原國中要同學會
    可以在這幫忙找同學?
  • 梅花三
  • 我要訂購蒟蒻麵
  • 阿國
  • 拜讀「新世代的人們難道不知道林智堅背後站的是柯建銘?」一文,我有一個心得,就是九合一大選,藍綠高層在「輔選」這個層面上,比的不是誰做對的事多,而是誰犯的錯少!
    這麼多年來,經歷幾次大大小小的選舉,有一個共同的特性,就是選戰開打的那一刻,整個社會的氣氛,幾乎決定了最後的選舉結果
    從馬英九剛連任的油電雙漲引發民怨開始,接下來最致命的「軍公教課稅」及「取消年終慰問金」,在九合一大選之初,就可以感受到整個氣氛對國民黨不利,如果輔選高層能認清此事實,沈住氣的一步步穩紮穩打(例如王建煊在2001年參選台北縣長這種選戰打法),不至於會輸得這麼慘
    郝柏村的「皇民說」和連戰的「混蛋說」讓我想起2008年總統大選,選前的攻擊言語「周美青偷報紙」、「馬鶴凌開查某」....等言語,一致之處在於,當整個氣氛不站在己方,選情不樂觀時,輔選高層急了,發言無法穩住心情,對對手攻擊的成份愈來愈強,殊不知這樣只會造成選民反感,選情更加雪上加霜,這類型的發言只會嚇跑中間選民而沒有加分效果,如同「吹哨壯膽」以及「關起門來自爽」
    回顧2001年台北縣長選舉,蘇貞昌陣營發出豪語「要大嬴十七萬票」,如今回頭再看,此豪語絕非空穴來風,若非王陣營以誠懇態度向民眾端出牛肉,認真和民眾互動,對對手不口出惡言,盡力維持己身形象,豈能僅以五萬票小輸做收?如果當時的王陣營的輔選高層有今日郝等這番言論,輸的恐怕不只十七萬票了!
    2016總統大選的確整個局面對國民黨相當不利,但未必最後的結果是如此,還是那句老話,要有符合當下情勢的打選戰的策略(不要再有「聽媽媽的話,票投連勝文」這類的廣告標語了),更重要的是,高層一定要避免犯不該犯的錯,不要又心急講出令人反感的言語。以近來民進黨在九合一大選勝利之際,整個很「狂妄」又「囂張」的態度,是有可能讓鐘擺「擺」回來的~
  • 新黨的戰哥
  • 已經出來了 民進黨大勝 國民黨變成兩二 時代力量第三 無黨和無盟棲居第四黨
    新黨變成高票落選成了落選頭 台聯最大敗將~ 好家在吳岱晃沒有提名是對的嘛!
    如果有 他差點凍蒜一席了 好險 俞禮亮沒有送他匾額叫做: George 好學生
    光榮 有眼光
  • 史艷文
  • 順應