本文已移至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E5%82%99%E4%BB%BD%E6%96%87%E7%AB%A0%E3%80%81%E4%BD%A0%E5%8F%AA%E6%98%AF%E6%83%B3%E8%A6%81%E5%82%99%E4%BB%BD%E5%90%A7%EF%BC%81 歡迎查閱最新版本並參與編寫。

備份文章(你只是想要備份吧)是ptt中常會出現的動作和用語,因為bbs文章撰寫的本人,在沒有被m文之前,有刪文的權利,此外也有修改文章內容的權利。因此其他人如果要保留一篇文章內容時,就需要備份文章,一般人(非版主)備份文章的方式除了將文章寄到自己的信箱之外,有一種常見的方式,就是回覆該篇文章,並把該文章的內容引用在裡面,這樣就不怕因為原文被刪而未保留文章內容。

這種名為回文實為備份的舉動常常出現,尤其在一篇文章(或推文)中有爭議性的文字(如違反版規、人身攻擊、錯誤訊息論述等等)時,常常會有人用此方法備份,其回文的內容通常就會比較空泛,而明眼的鄉民常就會發現其目的,並在推文中推說「你只是想要備份吧」這樣的話。

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()