本文已移至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E6%88%B0%E6%9B%BF%E4%BB%A3%E5%BD%B9 歡迎參見並參與編寫。

戰替代役是ptt八卦版的一種常見現象,在軍旅版(militarylife)有時也會出現。和戰藍綠、戰男女、戰公務員、戰南北、戰學校等都是常見的八卦版戰文。

因為替代役平均而言相較於一般兵役較為輕鬆,而不用在軍隊裡也較為自由,自然讓服一般役的人多少有不滿,而在八卦版這種情緒常常發展成批評替代役太爽的戰文。

這類戰文的發生,有時是剛好在轉貼新聞中出現替代役相關主題,就引發相關批評替代役的回文或推文,另種情況是有人主動想要戰替代役而藉題發文(例如颱風天,就問卦說替代役在幹嘛),也有人是在現實生活中看到替代役太爽而發文報卦或問卦。

這時假如有替代役的人出來回文護航,常常會火上加油,引發更激烈的討論(一般回文都會被版眾噓暴)。一般而言回文尤其不能出現類似替代役也「很操」「很累」這樣的關鍵詞,否則更會引起一般役為主的版眾的強烈憤怒。

相對於其他一些戰文型態,戰替代役大致是呈一面倒的狀況,大多是以替代役一方不敢出聲,或被圍攻噓爆收場。部分鄉民則尚能認同大多數很爽但也有少數很累替代役的看法。

, , ,
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()