加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文已移至http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E9%9B%BB%E5%BD%B1%E5%8F%B0%E8%A9%9E%E6%8E%A8%E6%96%87  歡迎參見最新版本,也可以一起來編寫。

電影台詞推文是在ptt常見的一個現象,就是在某文章或推文中出現與特定幾部電影相關的主題或台詞之後,底下就會跟著出現大量的該電影台詞推文,有時伴隨推齊一起出現,有時則大家各自推電影中的不同台詞。有時候有些人會故意引出大家推文而發一篇相關的文章(例如在八卦版問卦),還會有人特別推「以下開放台詞推文」讓大家來推。通常會一推不可收拾甚至喧賓奪主離開正題,因此而推爆也是常有的事。

但要能引發這種現象不是所有的電影都行。在ptt能引發最激烈推文的電影以周星馳電影為主。其他也有但較少。其中《賭神》、《賭俠》、《九品芝麻官》、《破壞之王》、《唐伯虎點秋香》、《食神》這幾部電影,是能引發鄉民熱烈推文的文章,其中的主要台詞鄉民都如數家珍,隨時能推出一大串。其他如《大話西遊》、《少林足球》、《威龍闖天關》、《逃學威龍》、《整人專家》等片,雖不如前幾片必然引發推文潮,但也有一定的程度的可能會產生一些推文。

也因為大家很愛這些台詞,所以很多台詞變成ptt的流行語。

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 現在可能還要加上讓子彈飛了哈哈
    謝謝你用心經營這個部落格!
找更多相關文章與討論