加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E8%A1%A8%E7%89%B9%E6%9D%BF%EF%BC%88beauty%EF%BC%89 歡迎參見相關最新內容,也歡迎一起來撰寫。

表特版(beauty版),或稱帥哥美女版,是ptt的一個活躍版面,是一個與大家分享帥哥美女的版面。其分類在10生活愉樂館---17啃瓜子聊天。

表特版成立於2000年初,成立者為 fricsay,因為喜愛到店家看美女,所以覺得需要一個大家互相分享這類資訊的場所,因此成立了該版,原以為只是小眾的版面,但因為很符合大家的需求,很快就有很多人投入。

2002年左右,版上出現Z9大神等好手,版變得更為興盛,之後的幾年中,經常為人氣最高的前幾大版之一(人氣與三位一體三版抗衡)但也爭論也變比較多,因此開始有設定各種收錄規定。現今表特版雖然一般不在前十名,但也都還是有一定的人氣。

在表特版,有幾種發文的模式,一種是貼帥哥、美女的照片連結,給大家分享,一種是所謂「神人」,就是有一些線索(例如文字描述或只有一張照片)但想要找想找的帥哥美女的圖片,因此po文求助,請高手(如z9)幫忙,有時求助者會出p幣來請人幫忙,甚至其他有興趣的人還會在推文中「加碼』贊助尋求能找到的人。另一種叫「挑戰」,就是po上自己或親友的照片,給表特版眾評論一下,有沒眾格上表特,其結果有可能大家覺得不錯正而推文,但也有可能因為水準太差而被噓。另外有時也會有人發文貼上好幾個人的照片,問版眾覺得誰比較正。還有一種人po別人的圖片,但自己的無名連結也留下,結果就會有「原po比較正」這樣的推文。整體而言,「能上表特」變成ptt鄉民評斷女性外表的一個標準。(帥哥因為在表特出現的較少,所以標準比較不明確)

表特版在推帥哥美女時,本來一般而言是以臉為主要標準,但女性的胸、腿、身材…等有時也會受到版眾的喜愛,目前的版規要求,是雖然也可以po這類的女生,但要求純粹欣賞,而不可以有意淫的文字出現。在2008年3月時,就曾經因為版主mini158刪除大量「很兇」的女生的文章,而引發爭議。

表特版有時被戲稱為「奶特版」,因為很多人貼的女生圖片只是因為胸部大就能獲得很多推文。

在電影《BBS鄉民的正義》中,主要角色之一即是表特版的版主,因為刪圖及其他原因被版眾攻擊。

 

, , ,
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 您的暱稱 ...
  • 心美人就美
  • 您的暱稱 ...
  • 心美人就美