本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E5%A8%98%E5%AD%90%E5%BF%AB%E8%B7%9F%E7%89%9B%E9%AD%94%E7%8E%8B%E5%87%BA%E4%BE%86%E7%9C%8B%E4%B8%8A%E5%B8%9D 歡迎查閱最新版本並可一起來編寫。

娘子快跟牛魔王出來看上帝是ptt的流行語,用來讚歎神奇的人或物。

該句話是出自於《大話西遊》(齊天大聖東遊記)中,至尊寶(周星馳飾)用月光寶盒回到過去,被二當家(吳孟達飾)看到時,二當家說了「娘子,跟牛魔王出來看上帝」一語。(當時他的娘子和牛魔王在山洞裡)

該句話後來就在ptt開始流行(最晚在2006年已出現),用於很趣味性地,來表達對於各種神奇近呼奇蹟的事,或超神超厲害的人的驚歎,但一般多加了「快」字,後來也有人有「塊根」來趣味性地取代「快跟」二字。而後面的「上帝」兩字也常常可以代換成其他的人事物。例如在表特版,就出現「娘子快跟牛魔王出來看神龍」(一般是在Z9大神出現時會說)一流行語。有時候牛魔王也可以代換成其他的人。

另一類似的流行語叫「有神快拜」,但不及這句話這麼生動或令人注目。  

在2010年第2屆ptt流行語大賞中,「娘子~塊根牛魔王出來看上帝! 」獲得127票,56名。

相關影片片段:http://www.youtube.com/watch?v=t1JgUUPzlgQ

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()