加入粉絲團,獲得更多新訊息

◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣    是ptt流行的一整組文字+顏文字的組合。用於表現因為過於難過或承受打擊而崩潰的心情。

該用語+圖,最初的起源是2005年12月時,余天的兒子余祥詮因為參加電視節目《快樂星期天》,被巫啟賢批評「靠父母進演藝圈」而導致精神崩潰,在ptt許多版(如吐槽板等)因為取笑余祥詮太脆弱(後來2008年1月時,他和一個老人爭執被打,鄉民還反諷幫他取了魚翔拳這個綽號)而開始常用崩潰一詞,但當時還未發展出確定的顏文字推圖,一般也僅在余詳詮相關的新聞或po文下才會出現用崩潰和一些圖酸他。(之後2009年他發生車禍又被大家酸)

之後約在2008年初,出現了    崩╰(〒皿〒)╯潰  這樣的圖形與文字配合,生動地展現了崩潰的表情,2008年下半時,終於出現加上兩旁噴淚的終極版     ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣    雖不確定誰最先使用,但之後幾乎就成為ptt形容崩潰的正宗推圖,大家因為覺得相當生動,因此也在余詳詮以外的文章使用,包括描寫自己受到嚴重打擊的心情(通常推文中也會跟著原po推崩潰),或是酸其他鄉民或公眾人物時使用。另外在推娃(pushdoll)版,還有人根據這個圖為基礎,製作大型的崩潰推圖。

ptt掛掉的時候,尤其會看到不少鄉民用這個符號(例如在ptt2或是facebook粉絲頁)表達心中的痛苦。

, ,

Posted by pttpedia at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • Guest
  • "魚翔拳"這個外號應該是因為他跟一個老伯打架打輸了.所以才得到這個稱號
    http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_13976.html
  • 謝謝提醒並提供資訊,本來的敘述方式的確會讓人誤會,已修改。

    pttpedia replied in 2012/10/04 16:50

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options