本文已搬至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E9%9D%9C%EF%BC%88%E5%86%B7%E9%9D%9C%E3%80%81%E7%89%88%E9%9D%A2%E8%A8%AD%E9%9D%9C%EF%BC%89 歡迎查詢最新版本並參與編輯。

靜或稱冷靜,是ptt版面的一種設定,版主有權限將一個靜面設為靜,其大多是面對嚴重無法處理的亂版、灌水等情形,希望鄉民們冷靜下來而設定。

當一個版面被設靜之後:

1、每個使用者在5分鐘之內僅能po一篇文章。              

2、如果一個使用者被版主砍文,則15分鐘之內無法在該版發文。

3、該看版不會列入熱門看版。(防止更多看熱鬧鄉民湧入)

4、該看版不會顯示人氣,而會以一個「靜」字代替。

如果設靜還無法處理亂事,板主可能會採取唯讀或隱板等進一步的方式。

 

 

創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()