加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文已移至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/IPad3%EF%BC%88%E8%89%BE%E4%BD%A9%E7%8F%8A%E3%80%81Lavchi%EF%BC%89  並大量新增最新內容,歡迎參見並可一起來編寫內容。

Lavchi,常見暱稱是拉維奇,是ptt的名人,是一個發文有趣的鄉民。另有分身為iPad3及TheNewiPad等。

Lavchi主要活躍的版面為joke、sex、iphone、gossipings、dragonnest(為該板板主)、笨板等。在joke板常貢獻優質笑話和一些有趣的改編創作,不時會獲得很多推文。2013年8月時,舉辦多年的怡君vs雅婷的賭盤取消,結果他之前搞笑分成一千多筆下注,因此收到一大堆退回信件,他po出來被大家取笑。(http://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1375874651.A.26F.html

在sex板雖然沒有很常po文,但常在推文中有趣味的救援成功推文,之後在2013年4月時出來競選sex板板主,雖以第二高票377票,輸給dontco,但仍可見還頗有人氣。

為一蘋果迷,非常喜歡蘋果的產品也相當專業,在iphone板經常分享討論相關資訊和看法,但最有名的文章是在2013年5月時,整理iphone出品時間表中,穿插他大學同學陳韋成在2010年時欠他100元(文章連結:http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1368199630.A.BB7.html),結果因而上了板標,之後過一陣子的兩篇資訊分享文中又順提到這件事,因為太過有趣結果三篇都被推爆。之後他在iphone板發文時,推文中常會有人問陳同學還錢了沒。

另一知名事蹟是關於他的分身,因為喜歡蘋果產品,所以在蘋果尚未發布第3代的ipad時,就搶先註冊ipad3這個帳號,並花很多時間養這個ID,結果很不幸的是後來蘋果推出的新機種改叫「new iPad」而不是「iPad3」,因此害他白養了,後來他還曾經在2012年11月時,在八卦版推文中抱怨這件事(都能在八卦發文了,養了真辛苦),因為太有趣而被轉錄到joke版。

後來他不服氣又創新的分身ID「TheNewiPad」(newIPad大概是申請不到),並之後在joke板相關的討論文中推文告知大家,又引發一陣XD推文。http://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1372522416.A.7B2.html

2014年1月2日時以iPad3的iD發文講他申請iPad3的ID被他的姊妹們笑的事,其中自稱是「姐姐」,鄉民們推文要求附圖,不相信他是女的。

2013年6月的第4屆ptt風雲人物票選中獲得85票,第50名。

 

2014年5月的八卦版主補選中,lavichi以2399票的第二高票當選,在6月18日以lavichi當選為八卦版的補選版主,至7月5日卸任,之後在7月19日再以ipad3上任八卦版主。

 

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 訪客
  • 更多 Lavchi: http://ppt.cc/VTFZ
  • 謝謝補充!都蠻好笑的XD

    pttpedia 於 2014/01/06 15:02 回覆

  • 訪客
  • 訪客
  • 她現在是八卦版版主(到6月底)
  • 魯蛇
  • 綽號:佩珊
  • 魯魯
  • 她真的是女生嗎
  • 路人
  • 閉關的最終論就是國民黨要關閉,因為在台灣已經沒市場了,不營業了!就如同雲林張家要吹熄燈號啦!其實也可以了,畢竟在台灣這塊土地已經收刮不少財產,十輩子都花不完啦。
  • 訪客
  • 「犯罪快遞」!此名稱乃是由犯罪集團,如暴力討債犯罪、擄人勒索或詐騙集團等等,經由LINE群族網路連線鎖定被害人及其行蹤,當被害人到較荒僻或較其無外力支援時加害於被害人的犯罪手法。此犯罪應可防範,可悲的是當今政府基無作為,只在作政治偵防,放縱犯罪組織成立。
  • 訪客
  • 台灣會亂的原因!明明就是賣國賊,領高薪還被奉為上賓,司法一點作為也沒有。民進黨明年若執政,如果連這一點都無法改善的話,代表民進黨也是和稀泥的政黨。
找更多相關文章與討論