加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E5%A4%A7%E8%A6%8F%E6%A8%A1%E6%AF%80%E6%BB%85%E6%80%A7%E6%AD%A6%E5%99%A8 歡迎一起來編寫內容。

大規模毀滅性武器是指核生化等能產生大量殺傷力的武器,在ptt是常見用來酸美國的用語。

在2002年時,美國認定伊拉克藏有大規模毀滅性武器,並在聯合國中提出此看法,之後促成2003年出兵伊拉克,結果在攻下伊拉克之後,卻找不到任何有大規模毀滅性武器的證據,甚至後來一些相關線索顯示,美國出兵的動機是為了石油。此事之後鄉民就常以此事來酸美國。

除了會在美國或伊拉克新聞中提到這件事外,後來形成一種趣味的玩法,就是在新聞中出現某個國家發現石油等礦產時,就會有人推文說「XX國發現大規模毀滅性武器」或「XX國有大規模毀滅性武器」或「美國表示:」等話,用來酸美國一定又會覬覦這個國家的礦產,而準備要誣賴人家有大規模毀滅性武器了,這種用法除了在發現礦產時之外,如果有國家、公司或網站等,做了什麼可能得罪美國的事的時候,也會有人用類似的推文來酸美國會找藉口教訓該國或公司。這種用法約在2008才在ptt出現,到2010年以後就頗常使用。

這種用法有時也發生一些趣味,像是2013年11月時,有北韓發現大量稀土礦的新聞,就有人推「準備在北韓發現大規模毀滅性武器」,然後就有人推說,北韓不是本來就有大規模毀滅性武器嗎。

 

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 政府需再大力改革
  • 之前發生食安風暴到今日周玉蔻女士指稱馬英九團隊接受頂新集團政治獻金以外金錢,結果司法單位好像都被催眠在睡覺,政府部門好像相當一部分存在滿清末年那種奴才心態,如此國家如何進步??!!!
  • 訪客
  • 台灣社會目前普遍存在著犯罪集團.
  • 您的暱稱 ...
  • 有很多人在網上不同的論壇上打"不要在google搜索楊怡" 你們可知道楊怡的意思是什麼嗎? 於一九四五年,一位中國藉中女楊怡,乘坐一艘灰色小船由中國內地漂遊到香港,一位神秘男人殺死了她,而且在背脊割了"楊怡"幾個字。一星期後,這消息傳到 tvb.com。現在,你已看完這篇訊息,她會在一星期後飄到家中奪取你最重要的家人性命。現在你已看完這篇訊息, 她會在一星期後飄到你家中奪取你最重要的家人性命。解咒方法只有完成以下指示:將此訊息貼在其他三個群組留言。 ? 很多人為了解咒也服從信息 貼這文章到其他三個留言板上的回應內 據一名香港女大學生看完這篇訊息後,以為只是一般的連鎖信,沒有理會,第二天便被倒塌的百歲樹王壓死了。 這絕對不是無聊的信息,這是千真萬確的事{本人也是被迫
  • 訪客
  • 請提出一些建設性發言,不要裝神弄鬼。
  • 路人
  • 台灣的上空,瀰漫著一股妖魔鬼怪之氣,冀望柯文哲們來降魔收妖。
  • 二次大戰『神風特攻隊』的功過
  • 二戰末期日本海空、軍漸喪優勢,遂發展『神風特攻隊』,是將載彈飛機連同飛行員一同攻擊美軍軍艦,是以小擊大之自殺行為,有人說發展出此種戰鬥行為的人太過殘忍,但是不可否認地,這也造成美軍司令理米茲上將放棄登陸日本本土的策略,依估計如美軍登陸日本本土作戰,美軍及盟軍至少損失一百萬人,而日軍及百姓死傷更是難以估計,所以對那些當時日本高層軍官的決策是一種不得不的決定。
  • 到底是軍方執政或政府執政?!
  • 軍方竟然說不走回頭路回徵兵制,這口氣好向軍方在執政或是軍方干政,照軍方的說法最好是走軍方干政制,如果台灣與中國開戰,代表少數募兵制長官說投降就投降就不用戰了! 說不走回頭路的徵兵制的高層相當有問題!!!!!
找更多相關文章與討論