加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E5%87%B1%E6%96%87%EF%BC%88kevin%EF%BC%89%E4%B9%8B%E4%BA%82 歡迎參與編寫最新內容。

凱文(kevin)之亂是ptt八卦板的一場關鍵字之亂。發生於2014年1月19日晚上。

起因是在科技板(tech job)2013年10月間有一篇[請益」幾歲再進傳產適合]的文章推文中,發生爭吵,其中kelvin1234認為其他板友的話攻擊到他,因此說要告另幾位板友。(連結:http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1381814503.A.AD4.html

之後到了2014年1月17日時,板友之一的telsky發了一篇「[請益] 有被"kelvin5678"騷擾過的板友們」,指出他已經收到被告的通知,並問其他板友有沒有類似狀況,引發熱烈討論。之後在1月19日下午一點多,他將文章轉到八卦板,在八卦板因之前有類似事件,因此引發更大的迴響,而之後kelvin1234也在晚上7點多上來回文,強調他被telsky恐嚇,文章被不少鄉民噓。

之後除了該討論串繼續有人討論之外,也開始有人故意用kevin或凱文為關鍵字來問卦。也有人討論訟棍相關的話題。但到9:00多開始板主開始刪除部分文章,已逐漸平息,但討論仍在持續。

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 凱文
  • 凱文真是菜市場名 剛看到這篇嚇我一跳XDD
  • 訪客
  • 對不起在此發文。

    話說 PTT 目前似乎沒有全文搜尋(據稱是因資料庫未建置,僅好讀版能用 google search 搜尋),而 Yousee 也因不少站民對被搜尋的集體恐懼迫使閉站。如站長有時間,希望能夠對此議題介紹。
  • 謝謝建議,不過我的認知跟樓下的看法差不多,其實我覺得google的搜尋還強過bbs可能達到的程度,如果說ptt也有被搜尋的恐懼問題的話,那早就關站了。(網頁版除了八卦、西斯等版外都很完整,很容易搜到)

    pttpedia 於 2014/01/20 08:52 回覆

  • XD.....
  • 不是資料庫問題吧?交大的BS2可以內文搜尋,之所以PTT不用,是因為內文搜尋需要的計算資源滿大的,一個站上那麼多人,如果很多人在搜尋,CPU負荷不了
  • 謝謝回應!贊同這個看法。

    pttpedia 於 2014/01/20 08:52 回覆

  • 2 樓
  • 感謝 3F、格主,暴力搜尋也是原因。
    可以參考 2010年的 [討論] 全板全文搜尋 http://www.ptt.cc/bbs/FacebookBM/M.1266973304.A.E33.html
  • 感謝提供資訊,關於ptt的搜尋問題的確是可以寫一個條目,我會再多留意還有沒有其他相關資訊。

    pttpedia 於 2014/01/20 18:37 回覆

找更多相關文章與討論