加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/PTT%E8%88%87%E3%80%8A%E7%A0%B4%E5%A3%9E%E4%B9%8B%E7%8E%8B%E3%80%8B 歡迎參見並可編寫最新版本內容。

 

破壞之王,是周星馳主演,於1994年新年期間上映的電影,在ptt是鄉民最熟知的電影之一,每次有人提到與劇情相關的關鍵字,大家都能把台詞倒背如流,很多台詞還衍伸為ptt流行語。也常有人為了讓大家推台詞而po相關的文章或問卦。

相關的梗以及在ptt常見的台詞如下:大師兄黎明、「不要誤會,我不是針對你啊,我是說在座的各位都是垃圾」、「我不希望阿麗跟一個垃圾在一起」、「我們只訓練精英,絕不會接受垃圾」、「我的阿曼尼啊!」(黑熊台詞,連新聞提到台灣黑熊的時候也會出現)、「放開那個女孩」、「人人有功練」、「有功夫無懦夫」、「我認為啊,空手道是世界上最強的武術了,所以精英中心應該只有空手道部,其他都應該廢除」(有人把它結合安麗梗)、「鷹爪門的站出來」(衍伸為流行XX站出來)、「你是不把我奔雷手文泰來放在眼裡囉!」(奔雷手文泰來可以代換其他字詞)、「我家的床又大又舒服」、「排山倒海」、「我愛黎明!我愛黎明」、「你可千萬別說你不是垃圾啊」、「位元堂、養陰丸,好似太陽般溫暖…太陽出來了」、「你萬一打輸了你的身材那麼好有沒有考慮過去拍三級片我要拍也只會拍功夫片!」、「情花開,開燦爛」(常被改成「菊花」)「地獄式死亡特訓正式開始」(可代換為其他事件)

長段台詞(很多鄉民都能完整背出)

除暴安良是我們作市民的責任,行善積德是我本人的興趣,所以扶老太太過馬路我每個星期都做一次,如果是碰到國定假日的話,我還做兩、三次呢」

大師兄嬌喘一聲倒在何金銀的懷裡,這個時候大師兄眼如媚絲溫潤的雙唇微微張開, 還噴出有如蘭花一般的香氣…」

「強中自有強中手,一山還有一山高。何金銀這次戰術運用成功,你應該心服口服才是,現在你打贏了還要趕盡殺絕,太過分了」

 

我跟李小龍哪根本就是師兄弟,難道我到處去告訴別人嗎?成龍他們哪整天過來跟我一塊喝茶,我很少應酬他們呀!這就是成龍,你也看到了,難道這些我也要告訴你嗎」、

一九八二年,打贏了日本重砲手雷龍!接著連續三年打敗日本所有空手道高手,贏得全日本自由搏擊冠軍,中國古拳法!被譽為空手道的剋星!綽號魔鬼筋肉人!」


在2014年2月3日凌晨時,因為是電影上映20週年,還有人在八卦板po文慶祝何金銀打敗黑熊20週年。

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 振彬 范
  • 最後一句 應該是何金銀吧
  • 謝謝指正

    pttpedia 於 2014/02/03 23:29 回覆

  • RenRen
  • 斷水流大師兄不是黎明,是林國斌
  • 那個是鄉民梗:)

    pttpedia 於 2014/02/04 08:12 回覆

  • 訪客
  • 另一部鄉民喜愛的電影是"超時空要愛",也是一堆經典台詞
  • 謝謝提醒,有機會可以來寫。

    pttpedia 於 2014/02/14 15:01 回覆

  • 訪客
  • 大師兄鎖住何金銀!
  • 訪客
  • 1982年打敗雷龍
  • 謝謝指正

    pttpedia 於 2014/09/18 16:38 回覆

找更多相關文章與討論