本文最新版本已移至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E5%87%BA%E4%BE%86%E9%9D%A2%E5%B0%8D 歡迎點擊參與編寫。

出來面對是ptt的一句流行語。出現在各大看版都有。意思就如同字面一樣叫人出來面對,用於要人出來負責的時候。

該句話起源於2007年3月時,犯下重大槍擊事件的周政保,在一個影片中,擺著槍械用台語嗆他的劉姓大哥  「龜兒子不要當抓耙仔,不要躲在牛坑出來,出來面對跟別人都沒關係 ,只有我跟你。」   這段影片由TVBS拍攝並在新聞播出。(當時還被批評不合媒體倫理)而轟動一時,當時《全民大悶鍋》的郭子乾也曾經惡搞模仿,之後在網上也出現許多惡搞的拍攝影片。在網上十分流行。因此在ptt,「出來面對」就變成常用的詞語。

該句話經常出現在針對版主、政治人物、公眾人物等等的推文中。

在2010年第2屆ptt流行語大賞 中獲得293票,第14名。

在電影BBS鄉民的正義中,這句話也有出現,並且在動畫中鄉民的身上上都有這句話。在預告片中也中為鼓勵大家來看的標語。

 類似用語:踹共

相關惡搞影片:http://www.youtube.com/watch?v=j81ZAqWQBJo

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()