加入粉絲團,獲得更多新訊息

小當家之亂是在2012年12月間在八卦版發生的關鍵字之亂

日本動漫畫中華一番(或作中華小廚師,主角劉昴星在台灣動畫版譯作「小當家」,原本在ptt就頗為流行,因為它內容很多誇張搞笑的點,也在動漫相關版面常被討論(如漫吐版有許多有趣的吐槽文)。在一些版面提到該作品時,鄉民們常常就能很快地接出相關角色、劇情等等的推文。

雖然中華一番的卡通在台灣已經重播很多次了,在2012年12月間在東森電影台於每週六、日播出,在12月2-3日時,雖也有人因為在看了卡通,所以就上來問卦,不過沒發生連鎖效應,只有在該文下討論或推文而已,但在之後幾天,小當家相關的問卦或討論逐漸增加。到了12月8日晚上再度播出時,開始引起較多的反應,有許多人開始問小當家以及其中角色、菜名等等的卦(如同許多關鍵字問卦一樣會採用雙關的方式來問)雖然還不到大量洗版,但相關的問卦和回文也有數十篇,有些也引發版主砍文(但鄉民越是這樣反而玩得越起勁)。到了12月9日晚上七點又開始播映時,開始更多人問相關的卦,甚至還有人開了「live文」來討論,之後相關問卦文開始大量出現,甚至到9:00播完之後,相關的問卦文和劇情討論文還一直持續不斷,到近11點左右才比較平息,不過大家在推文裡說要等下週轉播時再繼續。

到了12月15日晚上七點,中華一番播出時,雖不如上週的篇數多,但仍然再度出現live文,許多相關的問卦(包子、麵點、白羅家等)以及內容看似無關但有相關關鍵字(小當家)的問卦等等。12月16日早上,因為有向恩vs雷恩的「精釆」對決。甚至有人看早上的轉播就po出live文討論了。

之後,版主Kay731在12月16日中午,乾脆將置底文改成「中華一番周末LIVE閒聊文」,讓大家在底下討論,以免版上太過混亂。但結果還是有人自己開了live文,結果被版主刪掉。

12月23-24日晚上小當家播出時,版主又再度開了live文讓大家在底下討論,其他相關關鍵字問卦文就沒這麼多,因下週只剩兩集就要播完了,版眾表示十分不捨。

在亂事中常見的推文如「四郎閉嘴」「多虧妳向恩」等。

後來亂事雖然結束了,但鄉民們對於小當家相關的梗仍然相當熱衷,之後出現與劇情相關文章時還會出現推文。「彗星炒飯」、「有孔菜刀」、「蜀漢老麵」、「熊貓豆腐」、超大型鍋貼、悲情的紹安、以及各傳說廚具等。 

 

, ,

Posted by pttpedia at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • 李信儒
  • 小當家的梗還蠻多的,像是蜀漢老麵和有孔菜刀等等,這些梗不寫上太可惜了...
  • 謝謝補充。

    pttpedia replied in 2013/10/26 08:36

  • 俊朗
  • 看到小當家就想到LVE大
  • 呵呵,那篇推的圖真的超有趣!

    pttpedia replied in 2013/11/25 15:11

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options