加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文最新版本發展已轉移至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/MicroGG%EF%BC%88%E9%AA%A8%E7%A7%91%E5%A4%A7%EF%BC%89  歡迎參見並可一起來編寫。

MicroGG,也有人稱之骨科大,是ptt的一個名人,為一個骨科醫生,以發文專業但犀利而著名。

他雖然上ptt已經好幾年,之前也有時會發文,但在2013年中才開始成名,主要在八卦板回應醫學相關的文章。他習慣開頭先說「幹,拎杯骨科(啦)!」,然後內容除了醫學方面的專業之外(例如深入淺出地回應一篇骨折相關的文章),講話很直接、戰意很強,有時又很酸。鄉民們覺得他「霸氣外漏」、「戰意滿點」,也有人稱之為「煞氣ㄟ骨科」、「骨科戰神」。另外他除了本業之外,興趣是玩魔獸的三國,在簽名檔會說「黃忠中路無敵,歡迎單挑」,也讓人覺得很有霸氣。另外他有一句名言「垃圾再多還是垃圾阿,你有看過trash/garbage加s的逆」

其中他在文章中不小心給行政院長江宜樺取了「口交臉」的綽號,被鄉民廣為使用,相關文章(https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1380036795.A.0AC.html)

 

他在七、八月的幾次回文大多被推爆,到9月中之後,逐漸有板友開始想用醫學或骨科等相關話題釣他出現,就算沒釣成功,推文中也會出現骨科、拎杯骨科等關鍵字

除了在八卦板之外,在男女板、warcraft板、Japan_travel、醫學生板、光榮板(koei)、棒球板等也有出現。

11月22日時他在棒球板發文,但因為用了他的起手式「幹,拎杯骨科啦」,其中有「幹」字,違反了板規,因此被板主大將軍水桶15天。

2014年4月11日時,他在日本旅遊版發問,開頭時用「拎杯」,結果一樓推說問問題這樣不大禮貌,結果骨科大回說他也是有苦衷,不說拎杯會被鄉民罵,結果這篇文一堆人來朝聖。

另外他曾在2013年12月時,說柯文哲當選台北市長要表演自含懶覺http://b.bbi.com.tw/Gossiping/1Ih3YKYg.html   選後鄉民把文章找出希望他實現祭品文。

 

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 悄悄話
  • yayayayaa
  • 煞氣a骨科醫生
  • 訪客
  • 小百合和台灣抽水王不知道也算不算從事醫療的ptt名人?
  • 有機會也可以來寫。

    pttpedia 於 2013/11/29 16:06 回覆

  • 挖恩災~
  • 起手式是啥~
  • XDDDD
  • 可以寫一下他在日旅版起手式問事情,結果被一樓罵沒禮貌,他很無奈的說↓
    MicroGG : 你不懂,我有苦衷,我不說拎杯會被鄉民罵..
    文章代碼:#1JHwSSt9 (Japan_Travel)
  • 謝謝,已補上。

    pttpedia 於 2014/05/28 15:57 回覆

  • 訪客
  • 苦衷太好笑了XD
  • 蘿莉控之王
  • 回樓上某樓
    幹 拎杯骨科啦
    這就是起手式
找更多相關文章與討論