加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文最新版本參見 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/Aliconcon%EF%BC%88%E9%98%BF%E9%87%8C%E7%A9%BA%E7%A9%BA%EF%BC%89  歡迎來編寫最新內容。

aliconcon,常用匿稱為阿里空空,是ptt的名人。以自稱為「本佛」的發文方式出名。

他常常出現在八卦板發文,發文量頗大,約在2012年中開始,他以「本佛」自稱開始來發文(後來有時會用「我佛」),所以鄉民也會簡稱他為佛或佛哥,他除了對於佛學有研究,對於國學詩詞等也有涉略,自稱國學大師,發文時常有點嗆,但有些鄉民常對他的自稱佛以及一些文章的內容不太滿意(也有人覺得他常發廢文),有時會在推文中噓「我佛你」(港漫《絕代英雄》中角色招式用語)、「佛你老木」等語,他的發文整體而言大概推噓機會各半。

他從2012年11月的八卦板板主選舉開始,就有多次參選,但每次票數幾乎都不多,後幾次他逐漸提出要限制中國人參選板主的政見,但也不受重視票數還是不多。

在2013年10月的八卦板主投票中他再度出來參選,他這次提出了只要確定為中國人就永久水桶的政見,引發板友們的注意,加上這次參選者知名度大多較低,一些鄉民幫他和talk520拉票(一些鄉民不希望檢舉王當選,結果檢舉王只得到第3高票)最後他以313票第2高票,當選八卦板板主。他當選後還發文自承他是來亂的,但說一定要訂板規禁止中國人在板上發言,引發板上熱烈討論。

結果到上任前夕,因當選板主要重新認證,結果他填的資料有誤未能通過,因此有可能無法當選。10月29日凌晨有人討論這個問題,他本人以Klopstock分身上來說他的地址都正確不知為何被退註,引發大家懷疑有陰謀。

後來在11月1日,終於在板主四叉貓與站長溝通之後,認證通過,但他宣布放棄資格(他且發文解釋說是因為之前的認證爭議,有人懷疑他而肉搜他還加他哥哥兒子的臉書,而且他通過認證已經10月31日晚上10:52,他上ptt之後知道時已經過了報到時間,自認為符資格,因而決定放棄當選板主),因此還是要由檢舉王繼任,但檢舉王的資格也不符,所以變成四叉貓繼續當。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • gg
  • 我佛你是港漫梗
  • 謝謝補充。

    pttpedia 於 2013/10/20 10:46 回覆

  • 馥甄。