加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E6%9C%89%E6%83%85%E6%9C%89%E7%BE%A9%E5%88%86%E9%9A%94%E7%B7%9A  歡迎一起來編寫最新版本。

分隔線,全名有情有義分隔線,ptt的名人就可(joke)板的神秘「板主」。

分隔線 ,亦即===========本來是在BBS中常常用來分段用的標線,在2003年5月,joke板第二屆板主天空熊準備卸任板主,並舉辦了板主選舉。

他在票選板面最後放了「=====有情有義分隔線=====」作為版面的分隔線。但是許多板友發揮joke板精神(一說是因為不捨得天空熊離開),開玩笑地投票給它,結果分隔線以第一高票1341票當選了joke板主,遙遙領先第二名ronnywang的895票,後來就真的由ronnywang與「分隔線」共同擔任joke板第三任板主。而站方也配合將「分隔線」(一般來說沒這個帳號是不行的)放上板主名單中。

之後「分隔線」在2004年12月,第4屆joke板主選舉中,又以286票的第一高票,連任而成為三位板主之一。

2005年8月的第5屆joke板選舉中,分隔線直接保送連任而未參選,持續與當選的阿磨一起擔任joke板主至今,

根據其父親天空熊在2005年選舉前暫代分隔線作板主時的描述,「分隔線」是女的,還懷孕了去巴黎作月子(不知道老公是誰就是)。

分隔線雖然平常不會出現,但她真的曾經出現po文,第一次是在2003年5月23日剛當選不久,當時板上玩在玩推文遊戲,曾經出面發言告訴大家過了時間不能再鬧,當時顯示的ID是「=有情有義=」,之後在2005年8月14日在joke板混亂還未有新板主時時,也曾經出現在joke板發文,顯示為「分隔線」,兩次都讓板眾十分興奮,後一篇文章還不時有人朝聖。她發文的固定格式是:

======情======

正文

======義======

 

 

實情是這兩次應該分別是由兩位站長Junchoon以及okcool幫忙管理joke板秩序而發的文,而他們有權限可以把要po的文,用中文名字顯示在文章作者的地方。

 

2013年7月的第4屆ptt風雲人物票選中,有人推薦分隔線,可惜按規定未能參選。(前三屆可能也有人推薦,可惜目常不到確切資訊)

 

2014年4月1日時,他難得又出現在joke版發文,說要請辭版主,獲得推文和朝聖,但實際上後來還是在版主名單上,所以應該是站方的愚人節玩笑。

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論