加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%B2%A9%E8%B3%A3%E6%A9%9F%E7%88%86%E8%B5%B0 歡迎查閱最新版本並參與編寫。

自動販賣機爆走是ptt笨版的一篇經典爆笑文章。

該文於2003年11月20日發於笨版,標題是「11/20 自動販賣機爆走」,內容是發文者在學校中的自動販賣機遠處,看到一個想喝舒跑的路人買到4罐八寶弼的爆笑故事(詳情請見轉貼的原文 https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1413939399.A.CE9.html 還是直接看最好笑)因為故事本身爆笑,發文者的描述又相當活靈活現,整篇文章讓人看了笑不停,發文就引發熱烈回應,推文不斷,也很快被轉錄到joke版。

因為實在太經典,被版主m了以後一直留在版上,成為版友常常回去溫習的文章,而且常常看都還覺得好笑,跟後來的十里坡劍神,一直是笨版的兩大台柱文章。之後2007年以後朝聖的風氣興起後,就和十里坡劍神一樣,一直有很多人來朝聖,版上有時有人提到自動販賣機的時候,都會想到這個經典文章,雖然香火稍不及十里坡劍神,但一直都有人朝聖,推文至少超過100頁,其中原來po文的a76011也偶爾會出現在推文中(有一次有個鄉民說他以前就聽過這個故事,懷疑是抄的,原po就出面澄清絕對是親身經歷)

原本作為m文,應該是如果沒有取消m就不會被刪掉一直保留,也因為版主刻意讓它保留下來,因此沒收進精華區中。但很可惜的是在2012年8月初的時候,可能是因為系統的問題,笨版最早的一批m文章突然消失了(當時十里坡劍神也同樣受害)這篇經典文章就不見了,讓一些版友很遺憾

之後在2014年10月22日時,有備份這篇文章的版友,因為懷念這篇文章卻找不到它,又就把備份的文章再po在笨版,再度引發大量推文,許多版友感到懷念,而第一次看到的鄉民也覺得爆笑,之後透過ptt臉書粉絲頁讓更多人看到,連新聞(ETtoday)也報導此事。

 

 

 

 

 

, , ,

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 可以寫一直玩一直玩一直玩一直玩一直玩嗎?
  • 謝謝建議!

    pttpedia 於 2014/11/02 11:54 回覆

  • 訪客
  • 成文版友常常回去溫習的文章
     為
  • 訪客
  • 被版主m了" 一 (以)" 後一直留在版上
    之後透過ptt " 胭 (臉)" 書粉絲頁讓更多人看到


  • 謝謝指正

    pttpedia 於 2014/11/28 23:08 回覆

  • Morris
  • 八寶弼XDDD
    是八寶粥喇