本頁面已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E9%9B%BB%E8%85%A6%E7%B7%B4%E8%A0%B1%EF%BC%88hao123%E3%80%81%E9%87%91%E5%B1%B1%E6%AF%92%E9%9C%B8%E3%80%81360%E5%AE%89%E5%85%A8%E8%A1%9B%E5%A3%AB%E2%80%A6%EF%BC%89  歡迎點擊參見最新版本。

電腦練蠱以及hao123、金山毒霸、360安全衛士 知名綁架網站,是ptt的新流行用語。

hao123等網站常常用木馬綁架用戶瀏覽器的首頁,讓大家非常困擾,在2014年8月5日的時候有人在八卦版問卦,「有沒有人首頁是hao123?」以反串口吻講說hao123是首頁霸主,引發討論,這時版友aa1052026回了一篇文,說光是首頁是hao123還不夠用,還要裝金山毒霸跟360安全衛士、火狐則用sweet-page,之後電腦就不怕被病毒入侵,還有一些免費遊戲可玩。因為反串的太有趣,立刻有很多推文跟著反串,然後就有人推文說「你是用電腦練蠱喔」「以毒攻毒」,又引發大家XD。也有人幫忙提供其他常見的木馬網站和程式等等。(文章連結:https://www.ptt.cc/bbs/PttFB/M.1407223374.A.65C.html)

之後在8月7日的時候,竟然出現ID為 hao123的鄉民出來回文(剛好註冊滿180天才能po文,養ID很久了),又引發版友狂推文。

自此之後hao123等等,變成大家常常使用的反串搞笑用語,任何與網頁、病毒、瀏覽器、首頁相關的文章都可能出現hao123、金山毒霸、360安全衛士等關鍵字。也會有人特別來問怎麼對付這些綁架軟體,底下就會有人反串幫推其他的有毒軟體網站,或是推「練蠱」等等,也有鄉民會推說他聽了大家的建議去裝結果中毒等等(也可能是反串的)。

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 pttpedia 的頭像
pttpedia

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()