加入粉絲團,獲得更多新訊息
  • Jan 21 Tue 2014 20:46
  • 9.2%

本文已移動至  http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/9.2%25  歡迎參與編寫最新版本‧

9.2%是ptt的流行用語,用來酸支持馬英九政府的人的用語。

該用語產生於2013年9月的馬王政爭,當時因為監聽等問題,馬英九的民調支持率最低一度落到9.2%(數字來自代民調中心),這個超低的數字讓原本就大多討厭馬英九的八卦板鄉民,常拿來討論調侃酸馬英九,還有人發文說他破了金氏世界紀錄等等。(不過在偏藍的政黑板則常有不同的解釋看法)

在這之後不久,9.2%逐漸開始用來指稱支持馬英九的人。在2012年底以前,常見稱呼支持藍營的人為蛆蛆,在2012年初又產生了689一詞,用來指在當時投給馬英九的人。2013年9月以後,9.2%就開始成為新的,用來酸那些支持馬英九,以及馬政府(有時擴及國民黨其他人)的人的用語。有時是用來針對特定的鄉民,例如在討論時事的時候,如有人明顯偏於馬政府一方,儘管他可能不支持馬英九本人,也可能會被稱作9.2%;有時則不特定指一個人,而是泛指仍支持馬的人。

9.2%在2013年9月以後以後一直不時會出現,雖然頻率仍未高過689。此外,有時會作9.2趴,而省略%直接寫作9.2也很常見。

 

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 鄉民
  • 提供一個跟9.2趴相關的題材 "不自殺宣言"
    最近很流行 可以研究看看 XD
  • 感謝提醒,有看過但本來沒注意,我會研究看看這個詞。

    pttpedia 於 2014/01/22 08:47 回覆

  • 鄉民
  • 話說 這9.2%支持率的正確來源, 是來自天下雜誌, 看看板主是否需要新增這來源,謝謝.
  • 感謝,我把它補進去。

    pttpedia 於 2014/01/30 21:42 回覆

  • 幫忙更正的鄉民
  • 2樓說錯啦~~ 是來自於年代新聞
    詳細連結:
    http://survey.eracom.com.tw/item/i24.xml
    在[102年09月15日「民眾對王金平被撤除黨籍看法」民意調查]這一項民調中的8.馬英九總統連任至今已經一年多,請問您對馬英九總統在這段期間的表
    現滿不滿意?
    才是9.2%的來源。
    只是最近又有個9.9% XD
  • 謝謝提供資訊

    pttpedia 於 2014/01/30 22:36 回覆

  • 鄉民甲
  • 9.2%(數字來自代民調中心)
    "年代民調中心" ?
  • 梁詠于
  • 2016年,蘋果民調蔡英文 7.38%
    破了ptt申請的金氏世界紀錄,可喜可賀
  • 孤軍少尉
  • 請放心好了.蔡英文總統會贏得大家的掌聲的!
找更多相關文章與討論