加入粉絲團,獲得更多新訊息

本文已移動至 http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/Mini158 歡迎查看最新版本,也可以一起來增加內容。

mini158或簡稱mini,中文常稱作迷你妖五八,是ptt的名人,極具爭議性人物,並多次登上媒體。

原為表特版版主,在2007年1月到6月間擔任版主,後因事情忙請辭,2007年10月再度回任,在2008年3月14日時,大量刪除「很兇」的女性的圖(據她說是不滿大家看女性身體的方式),與原本的版規尺度不同,因此被表特版友提出罷免,之後離職。

2008年3月底時,mini158接受壹週刊報導,中有大量尺度非常開放的照片,後被鄉民看到,引發幾個版的討論(包括八卦、西斯、表特等),mini158曾希望版主們刪除相關討論未果,其後八卦版版主jacky66666稱因為收到mini的恐嚇信(另三位板主後來也有收到),信中說如果他不刪除相關討論,她會找黑道朋友人由他的IP去叫他刪,因此他被迫刪除,他並且把該信公開在八卦版,因而引發鄉民的強烈不滿,mini也對他公開信件不滿。事後mini又否認該信為她本人,而是她朋友所發。這事情吵了許象才平息,後來ptt因此又多了一句「查你IP」這個流行語。

後來在4月24日,表特版版主hatako在八卦版發緊急文,發佈他和mini的msn,說是mini158想要跳樓,後鄉民們報警,並由也認識的kinple打電話開導,最後未有跳樓,警消白跑一趟。事後mini158曾到pttradio版(因後來八卦版隱版,人潮集結到pttradio版)道歉。

在2008年11月21日時,又發生了疑似自殺的事件,在八卦版po文的是另一名人站花愛撫妻(F7)(其實是男性),因為兩人之前認識有一定交情,他說他跟她家聯絡時,聽說她已經自殺,遺書中說是因為男友離開的關係,但細節不知道,只知道是在「十二樓」。雖然有很多鄉民懷疑,還有人過幾天指出mini158的相簿還有更新,但F7頗為確信,在12月6日時又發文說她的告別式會在12月7日舉行。而之前曾被威脅的jacky5555則發文說,他試著打mini的手機,假裝是別人,結果她接了還回應。後來又有人自稱是mini的朋友發文駁斥。最後終於在12月底,從她在網上的發言,確認她是「復活了」,整個是「詐死」的鬧劇一場。

在這期間很多鄉民質疑她死訊的可能性,包括網誌相簿的更新,有人向警方調查沒有自殺案子,很多人拿12樓來開玩笑,認為也可能是在12樓做別的事(比如查IP)等等。而事情查清後,原本在ptt聲望很高的F7因為也被騙還一直相信mini,而被鄉民指責,後來常因為這件事被酸。而復活、12樓等關鍵字變成mini158被鄉民酸的關鍵字。

在這之後,偶爾在八卦版如果提到mini158,她還是會出來發個聲回應,有時還會到八卦版報一些卦,常會有人酸她,但也有少數鄉民覺得她很正而推她,或趁亂告白。在2012年的李宗瑞淫照事件中,她因認識李,曾幫忙撰文,而被新聞報導說挺李,結果她在8月17日晚上又上八卦版澄清,而鄉民意外發現她和F7,晚上一起去看電影《BBS鄉民的正義》,又引發版眾驚呼。有人推在一起,也有人酸他娶冥妻、有人酸說mini為什麼鬼月才出現等等,隔天又發文(且F7難得在其中推文)又引發八卦版眾關注。

因為mini158有疑似自殺以及刪兇圖的事,故讓許多人猜測及認為電影《BBS鄉民的正義》有部分取材自她,但林導演表示與她無關。

在2010年第3屆pttfamous(風雲人物票選)中mini158 獲得99票,排第11名。

2013年6月第4屆風雲人物票選中,獲得187票,第23名。

2012年10月16日,mini158因為在臉書po文之事纏訟判公然侮辱罪上新聞,新聞轉貼到八卦版,又引發討論,後來有人將該判決書po到八卦版,mini出現在推文中嗆聲要求刪文,否則將對po文者提告。

 2013年1月24日,因為她的照片外流並登上新聞,又成為八卦版焦點,也有很多人在推文中求圖。

文章標籤
創作者介紹

ptt鄉民百科

pttpedia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • 訪客
  • 好瞎!! 詐死.....= =
  • 悄悄話
  • ldzapm3658579
  • 屁客幫不好嗎? 怎搬家呢
  • 痞客幫蠻好的,只是因為要轉型成鄉民可以共同編輯的形式,所以才轉往wiki。

    pttpedia 於 2015/04/23 15:30 回覆

  • 訪客
  • 只要行為合乎道德規範,不用活在別人對你的評語,或許他們也沒有你高尚.
  • 路人
  • 徵兵制與募兵制之爭.可公開辯論.
  • 訪客
  • 台南市長賴清德因議會議長賄選案不進議會或許是對的,因為可能等到下次議會選舉,判決都還沒下來。
  • 訪客
  • 反社會人格只有鄭捷一人嗎?!在目前社會氛圍之下,社會中與鄭潔具同樣反社會人格還很多,目前司法體系制度對這些人毫無拘束力,竟然還有人主張在台灣要廢除死刑,難道是要鄭捷們殺死更多的善良民眾嗎?!答案應該是肯定的。
  • 路人
  • 蔡英文找相命的說有總統命,有總統命又如何?!想一想馬英九是有總統命,結果又是怎樣呢?請不要作到千夫所指.
  • 路人
  • 台灣不能設兩岸辦事處,馬英九真的是成事不足,敗事有餘,將來歹徒犯罪後跑到兩岸辦事處接受保護,台灣政府一點也沒轍.
  • 訪客
  • 設辦事處根本是木馬屠城的定點加油站.
  • 有這種法務部-國家進步很難
  • 法務部竟然研議抗戰70周年,要實施減刑,那請問80周年是否要減刑?!,以此類推!中華民國就是這種官員,難怪治安會敗壞,不要臉又不肯下台,真是養老鼠咬布袋!!!
  • 路人
  • 當時犯白案的陳進興等人就是馬英九在法務部長任內降低假釋門檻放出來的。
  • 台商應自重!
  • 英國董氏全球金融公司董事長董淑貞在國民黨主席朱立倫訪問中國大陸時表示只要國共合作就好,不用理會其他台灣人的聲音。真不知董小姐所言為何?!難道是要把全部台灣人都關到監獄裡面去嗎?!不然何來不用理會其他台灣人的聲音?!或者是要再來一次318學運,台商應自重,要有內涵,而不是眼中只有錢及賣國求榮!!!!
  • 這樣的台灣!能廢除死刑嗎?!
  • 日前在電視上有看到行車糾紛,就有人下交流道處逼車並下來砸車,也有因買電器感覺不爽就買汽油轟炸店家,目前的台灣是甚麼社會?!現今執政黨只會一天到晚吵著國、共合作外,國內政經一切停擺,任其作亂,也有假高道徳家呼籲要廢除死刑,果真台灣廢除死刑,台灣的街頭馬上變成殺戮戰場,血流成河,原因是看人不爽,就可以殺人,這些堅持廢死刑的人觀念是「別人家的孩子,死不完!」
    ,奉勸這些『高道徳家』先申請死刑犯引渡到自家修行,但結果自負!
  • 路人
  • 現今之政府執政下,台灣黑道比野狗多,這些人可能是情侶、可能是面帶和善的歐吉上、歐巴上,或是吸毒的或有些是在電動玩具店的,也有可能是長相斯文的帥哥,他們不一定認識你,但利益所趨可以矇蔽一切,良心不在此等人的字典中,所以要小心。
  • 慈濟污名又添一樁
  • 在慈濟大愛台工作的新聞編輯黃聖智今天到台北地檢署按鈴申告,指稱大愛台惡意欺壓、不當資遣,要求恢復工作權。黃先生指出工作4年來,曾多次對新聞走向提出改革建言,並著手與同仁籌組工會,但從去年底開始遭部門主管不當調換業務,刻意製造不能勝任工作的假象。其實在政府部門也有這現象,幾年前在中南部某縣市,有一位農業處長,憑藉其有一張未成年臉孔及辦一些別出心裁但對整體農業無益之活動卻深受縣長喜愛,其實自己能力有限卻要求部屬做出自己也不會做的工作,此外並要脅打考績為丙等作要脅。結果這位處長後來投靠黑心廠商頂新集團門下。將來若民進黨執政要大力整頓一下,不要在政府部門培養財團小跟班。
  • 有志之士,應向司法、檢調前進!
  • 台灣最大禍亂根源除了不義黨產之外,就是握有公權力之司法檢調系統未獨力並介入政爭,為台灣長治久安,台灣一流人才應往司法、檢調前進!效仿柯文哲醫師除去台灣惡瘤。
  • 路人
  • 那位處長是否姓呂,聽說風評不佳,是爭功諉過的能手,犯了錯誤不敢承擔並推給下屬。
  • 路人
  • 在台灣土地上,轉行正義一直沒作,某些財團勾結黑道一直再犯罪,司法檢調系統沒有作為,堪稱幫兇。政府行政系統文化有如滿清末年太監服從主子唯命是從,不管有無賣國與否或陷人於罪,當初陳水扁最大敗筆就是童子軍治國,不知現行政府體制之殘缺與險惡,如蔡小英不知記取教訓,一些反動勢力結合現行體制受益者進行反撲,台灣可能又要動盪,小英,你真得準備好了嗎?!
  • 路人
  • 在網路上攻擊已承認過錯之人、事、物,可能比蛆還低等。
找更多相關文章與討論